Воскресенье, 28 Ноября 2021

Виталий Пашин считает, что лучше работать депутатом Заксобрания, чем Госдумы

16.10.2021 Корреспондент: Светлана Николаева

Вчера мандаты парламента Челябинской области получили два южноуральца

«Губерния» уже сообщала, что после того, как теперь уже экс-депутат Госдумы от ЛПДР Виталий Пашин проиграл на выборах в Государственную Думу в одномандатном округе, обсуждалось, что он станет депутатом ЗСО. Так и вышло. Вчера ему вручили мандат. По некоторой информации, он даже может стать вице-спикером, так как место вакантно. (Кстати, вакантными места депутатов ЗСО стали после перехода из областного парламента в Госдуму депутатов, победивших на сентябрьских выборах.)

Вместе с Виталием Пашиным мандат депутата Законодательного собрания Челябинской области получил Дмитрий Мельников, он представитель «Единой России». Топ-менеджер компании «Магнитострой», скорее всего, получит  место в комитете по строительству.

Новые депутаты регионального парламента уже комментируют перемены в их жизни. «В статусе депутата Законодательного собрания я планирую заниматься тем, чем занимался и в статусе депутата Государственной Думы – работать на благо жителей Челябинской области, - написал на своей страничке в соцсети Виталий Пашин. - При этом если раньше я каждую неделю улетал в Москву на три-четыре дня, то теперь буду все дни в регионе. Многие могли наблюдать, что после сентябрьских выборов я продолжил работу по поступившим ранее обращениям, вместе с юристами мы направили большой объем запросов, выезжал по обращениям граждан. Отработаем всю проблематику на региональном уровне. У нас также есть фракция в Государственной Думе, которая поддержит все наши предложения и на федеральном уровне».

Во фразе представителя ЛДПР про то, что депутатам Госдумы приходится каждую неделю уезжать в Москву, многие увидели намек на то, что депутатом ЗСО работать в чем-то даже лучше, так как постоянно находишься в регионе и больше времени можно уделять жителям. 

 

Другие материалы рубрики
07:56 На Южном Урале ожидается ветреная погода без осадков

В некоторых районах воздух прогреется до плюсовых температур

16:33 Челябинский перевозчик передумал снижать цену на проезд

Пассажирский билет в маршрутке № 39 должен был подешеветь на пять рублей, но что-то пошло не так

13:40 За сутки в Челябинской области от коронавируса излечились 1458 человек

Темп заболеваемости в регионе остаётся на прежнем уровне

Возврат к списку