Воскресенье, 28 Ноября 2021

290 челябинцев оштрафовали за нарушение масочного режима

18.10.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

Власти проверили самые популярные места для посещения: ТРК «Родник» и ТРЦ «Алмаз»

По итогам проверок, прошедших на прошлой неделе, 290 челябинцев уличили в несоблюдении масочного режима. Нарушителям выписали штраф в размере 1 000 рублей, предупредив, что, в случае повторения ситуации, сумма штрафа вырастет в пять раз и составит 5 000 рублей. 

Данные о количестве нарушителей были озвучены замглавы города по экономическому развитию и инвестициям Игорем Постновым сегодня, 18 октября, во время аппаратного совещания. 

 - Совместно с УМВД России по городу Челябинску проведены проверки соблюдения масочного режима сотрудниками и посетителями 381 предприятия, в том числе 169 отделов в ТРК „Родник“ и 112 отделов в ТРЦ „Алмаз“. Всего за несоблюдение масочного режима сотрудниками полиции составлено 290 протоколов на физических лиц, - рассказал Игорь Постнов. 

Проверка была осуществлена и в отношении предпринимателей. Правоохранительные органы выявили 7 предприятий, где санитарно-эпидемиологическими нормами пренебрегали. Материалы по делу одного из предприятий были переданы в суд. Владельцу грозит принудительная приостановка торговой деятельности.

В области также не оставили без внимания соблюдение норм Роспотребнадзора и минздрава. К примеру, в Копейске пообещали увеличить количество патрулей, осуществляющих проверки в общественных местах и общественном транспорте. 

Напомним, с сегодняшнего дня в Челябинской области вступает в силу постановление губернатора Алексея Текслера об обязательном наличии QR-кода при посещении массовых мероприятий с единовременным нахождением ста и более лиц. 

 

Другие материалы рубрики
07:56 На Южном Урале ожидается ветреная погода без осадков

В некоторых районах воздух прогреется до плюсовых температур

16:33 Челябинский перевозчик передумал снижать цену на проезд

Пассажирский билет в маршрутке № 39 должен был подешеветь на пять рублей, но что-то пошло не так

13:40 За сутки в Челябинской области от коронавируса излечились 1458 человек

Темп заболеваемости в регионе остаётся на прежнем уровне

Возврат к списку