Четверг, 9 Декабря 2021

Челябинская область стала лидером в стране по объему экспорта в Узбекистан

21.10.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото Людмилы Ковалевой

В этом рейтинге Южный Урал обогнал Москву и Московскую область

На 69 процентов увеличился объем экспорта продукции из Челябинской области в Узбекистан в сравнении с прошлым годом. Общая прибыль региона составила более 365 миллионов долларов. Если в 2020 году в этом рейтинге Южный Урал занимал лишь третье место, уступив первенство Москве и Московской области, то в текущем году сам занял лидирующую позицию. 

В пресс-службе министерства экономического развития Челябинской области отметили, что данный показатель – результат плодотворного и тесного сотрудничества с Узбекистаном. 

- В последнее время активно ведется работа с Ташкентом, Самаркандской и Наманганской областями. Пока на уровне взаимного интереса с Джизакской областью, - добавили в пресс-службе минэкономразвития. 

Среди экспортируемых товаров особо возросли поставки наземного транспорта в Узбекистан (исключая трамвайный и ЖД-транспорт) – почти в 4 раза. Также на 75 процентов возрос экспорт черного металла и на 26,5 процентов изделий из черного металла.

 

Другие материалы рубрики
21:44 Цены на продовольственные товары в Челябинской области ниже среднероссийских

Инфляция цен на продукты на Южном Урале в 2021 году составила семь процентов, этот показатель по России – 8,6 процентов

18:48 Алексей Текслер вручил ключи от новых квартир трем семьям в Копейске

Южноуральцы получили новое жилье по программе переселения из аварийного фонда

17:50 В Челябинске состоится большой баскетбольный марафон

Баскетбольная жизнь бьет ключом в столице Южного Урала. Несмотря на то, что профессиональные клубы сейчас проводят свои выездные серии, любителям лучшей в мире игры с мячом есть, на что посмотреть, и за кого поболеть.

Возврат к списку