Воскресенье, 28 Ноября 2021

На ЧМК продолжают выполнять экологические программы

21.10.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: Федор Шмидт

На комбинате побывала комиссия из Москвы - смотрели, как реализуется проект "Чистый воздух"

 

На Челябинском металлургическом комбинате и заводе «Мечел-Кокс» побывали федеральные чиновники. "Губерния" уже сообщала, что на этой неделе в регионе работает делегация во главе с руководителем проектного офиса «Чистый воздух» Максимом Корольковым. Сейчас гости познакомились с производством и выполнением экологической программы на комбинате и заводе. Заводчанам было что показать.

Например, в цехах улавливания №1 и №2 завода «Мечел-Кокс» обновили бензольные отделения. После модернизации была запущена система закрытого цикла охлаждения коксового газа. Она, как говорят специалисты, позволила полностью ликвидировать значимые источники выбросов бензола, фенола, нафталина, сероводорода. На коксовой батарее №8 с 2020 года применяют системы газоотводящих стояков и бездымной загрузки угля. Это тоже позволило значительно снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. В кислородно-конвертерном цехе ЧМК модернизировали конвертер №1 – там внедрили трехступенчатую систему газоочистки. На рельсобалочном стане применяют оборотную систему водоснабжения. 

- На нашем комбинате проводится системная работа по снижению воздействия на окружающую среду. Реализация экомероприятий проходит в соответствии с экологическими соглашениями, подписанными с губернатором Алексеем Текслером, – отметил Сергей Фомченко, директор управления по операционной деятельности ПАО «ЧМК».








 

Другие материалы рубрики
07:56 На Южном Урале ожидается ветреная погода без осадков

В некоторых районах воздух прогреется до плюсовых температур

16:33 Челябинский перевозчик передумал снижать цену на проезд

Пассажирский билет в маршрутке № 39 должен был подешеветь на пять рублей, но что-то пошло не так

13:40 За сутки в Челябинской области от коронавируса излечились 1458 человек

Темп заболеваемости в регионе остаётся на прежнем уровне

Возврат к списку