Воскресенье, 28 Ноября 2021

В Челябинской области нерабочие дни продлятся с 30 октября по 7 ноября

21.10.2021 Корреспондент: Нелли Рыжкова В области проходят проверки соблюдения масочного режима и мер безопасности, но легче не становится Фото: Олег Каргаполов

Сегодня решение озвучил губернатор Челябинской области Алексей Текслер на заседании оперативного штаба

Сегодня на областном совещании губернатор Челябинской области отметил сложную обстановку по распространению коронавирусной инфекции в стране и области. Для снижения темпов пандемии на оперативном штабе Челябинской области сегодня приняты несколько важных решений. Об этом Алексей Текслер сделал специальное заявление для жителей Южного Урала.

- Ситуация с коронавирусом остается напряженной, особенно тревожит число летальных случаев и количество заболевших. Нужно остановить распространение инфекции, и сделать это решительно и эффективно, - подчеркнул губернатор.

С 30 октября по 7 ноября в целях уменьшения контактов вводится период нерабочих дней с сохранением заработной платы. Главный акцент - на прививки. Повышаются требования по увеличению темпов  вакцинации, в том числе среди той части населения, для которой она является обязательной, соблюдению масочного режима и других мер предосторожности. 

Расширяется зона применения QR-кодов, в число обязательных мест для предъявления кодов войдут, к примеру, санатории, базы отдыха, предприятия сферы услуг, торгово-развлекательные комплексы. 

С 25 октября вводится запрет на обслуживание посетителей в системе общественного питания в ночное время с 23.00 до 06.00, допускается только обслуживание на вынос и доставка. Непривитых людей старше 60 лет переведут на дистанционную работу сроком на 1 месяц, чтобы они смогли пройти вакцинацию. Неработающих пенсионеров переведут на самоизоляцию. 

В школах с 30 октября по 7 ноября объявлены каникулы, детские сады будут работать в режиме дежурных групп. 

Правительство региона разработает дополнительные меры поддержки бизнеса в условиях введения дополнительных ограничений.

- Очень важно, чтобы в период нерабочих дней были минимизированы контакты, которые и являются главной причиной распространения коронавируса, - отметил Алексей Текслер и обратился к южноуральцам с просьбой:

- Прошу всех отнестись к принятым мерам с пониманием и ответственностью, от этого зависит жизнь и здоровье каждого.

Предложение объявить нерабочие дни в стране с 30 октября по 7 ноября в связи со сложной санитарно-эпидемической обстановкой ранее внесла вице-премьер Татьяна Голикова вчера на заседании правительства РФ.

Президент России Владимир Путин его поддержал, при этом он рекомендовал регионам, где зафиксирована наиболее тяжелая обстановка, увеличить этот период, начиная с 23 октября. 

Напомним, в Челябинской области за последние сутки умерли 29 человек, зарегистрировано 429 новых случаев заболевания COVID-19. На лечении остаются более 12,5 тысяч человек.

 

Другие материалы рубрики
07:56 На Южном Урале ожидается ветреная погода без осадков

В некоторых районах воздух прогреется до плюсовых температур

16:33 Челябинский перевозчик передумал снижать цену на проезд

Пассажирский билет в маршрутке № 39 должен был подешеветь на пять рублей, но что-то пошло не так

13:40 За сутки в Челябинской области от коронавируса излечились 1458 человек

Темп заболеваемости в регионе остаётся на прежнем уровне

Возврат к списку