Понедельник, 24 Января 2022

Безработные жители Челябинской области находят работу в течение пяти месяцев

25.10.2021 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Людмила Ковалева

Это быстрее, чем в целом по стране и в других регионах УрФО

Остаться без работы не легко, а очень легко. А вот найти новую сразу же удается далеко не всем и не всегда.

В Челябинской области посчитали и выяснили, что этот процесс в 2021 году занимал в среднем 4 месяца и 26 дней. Такие данные приводит контрольно-счетная палата региона.

Для сравнения: в среднем по стране этот период поиска занимает почти 7 месяцев. Лучше всех обстоит дело с поисками новой работы в Кировской области, на это уходит 2 с половиной месяца, а хуже всех приходится жителям Забайкалья и Карачаево-Черкесии, чтобы трудоустроиться по новой им надо более 11 месяцев.

Кстати, в УрФО Челябинскую область обогнал по этому показателю только Ямало-Ненецкий автономный округ, где поиск работы занимает чуть больше 4 месяцев. В Свердловской области работу ищут более 6 месяцев, в Тюменской области – более 7, а в Курганской – почти 9 месяцев.

 

Другие материалы рубрики
11:19 Константин Малофеев: «Мы больше не родом из 1991 или 1917 года, нам тысяча лет»

Известный предприниматель и меценат приехал в Челябинск, чтобы открыть новый памятник Александру II на Алом поле, а перед этим в «Большой редакции» рассказал о своем отношении к империи, истории России и восстановлению памятников

11:05 Треть сотрудников администрации Челябинска сегодня работает из дома

Риск распространения «Омикрона» высок. Чтобы обезопасить сотрудников городской администрации, мэр Наталья Котова отправила часть на удаленный режим работы.  

10:42 Стало известно, кто и как может получить медотвод от вакцинации от COVID-19

Приказ министерства здравоохранения РФ прокомментировали в региональном минздраве

Возврат к списку