Четверг, 9 Декабря 2021

Патологоанатом из Челябинска: «Введение обязательной вакцинации и QR-кодов необходимо. Мне есть чем подтвердить свои слова»

25.10.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото Олега Каргаполова

Елена Ермолаева рассказала, что все умершие от COVID – 19 не были вакцинированы

В минувшие сутки коронавирус снова унес жизни многих южноуральцев: для 30 человек болезнь обернулась летальным исходом. Заведующая патологоанатомическим отделением челябинской городской клинической больницы № 1 Елена Ермолаева поделилась статистическими выводами, сделанными после вскрытия умерших от COVID-19.

«Как выяснилось вследствие исследования тел умерших в нашем патологоанатомическом отделении, все скончавшиеся от коронавируса не были вакцинированы. Мне есть чем подтвердить свои слова, я сталкивалась с этим на собственном опыте. Введение обязательной вакцинации и QR-кодов необходимо. Рекомендую задуматься тем, кто не верит в действенность прививки. Кроме того, коллеги из реанимации подтверждают, что к ним поступают именно непривитые», - отметила Елена Ермолаева.

Основной причиной гибели людей от коронавируса ученые признают новую его версию – дельта-штамм. По словам главного инфекциониста России Владимира Чуланова, мутировавший вирус в несколько раз увеличил риск летального исхода больных.

Напомним, с 30 октября в Челябинской области будут действовать новые антиковидные ограничения. Теперь без специального QR-кода попасть в любое общественное место города будет невозможно.

 

Другие материалы рубрики
21:44 Цены на продовольственные товары в Челябинской области ниже среднероссийских

Инфляция цен на продукты на Южном Урале в 2021 году составила семь процентов, этот показатель по России – 8,6 процентов

18:48 Алексей Текслер вручил ключи от новых квартир трем семьям в Копейске

Южноуральцы получили новое жилье по программе переселения из аварийного фонда

17:50 В Челябинске состоится большой баскетбольный марафон

Баскетбольная жизнь бьет ключом в столице Южного Урала. Несмотря на то, что профессиональные клубы сейчас проводят свои выездные серии, любителям лучшей в мире игры с мячом есть, на что посмотреть, и за кого поболеть.

Возврат к списку