Вторник, 25 Января 2022

К пожилым южноуральцам во время самоизоляции придут волонтеры

25.10.2021 Корреспондент: Нелли Рыжкова Фото: Олег Каргаполов

Попросить добровольцев о помощи можно будет с помощью телефонов горячей линии

Власти региона очень надеются, что пожилые люди ответственно отнесутся к своему здоровью и максимально сократят количество походов по магазинам и другим местам скопления людей. 

Чтобы как можно больше людей старшего поколения оставалось дома, руководство области организует для них волонтерскую помощь.

- Можно будет обратиться за помощью добровольных помощников, - рассказала на брифинге вице-губернатор Ирина Гехт, - организуем работу телефонов горячих линий, номера сообщим населению, как это уже было в первую волну пандемии.

Вице-губернатор отметила, что требование оставаться дома пожилым людям, это не ограничение и не ущемление прав, а возможность уберечь себя и свое здоровье. Ловить и наказывать никого не собираются, это личная ответственность каждого человека.


 

Другие материалы рубрики
14:55 Челябинцев зовут на «мозготрясное» состязание

Участникам мероприятия предстоит ответить на интересные и заковыристые вопросы

14:07 "Открыто и честно": к участию в госзакупках пригласили южноуральских поставщиков товаров и услуг

На организованной по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера конференции «Нацпроекты. Госзакупки» рассказали о планируемых в 2022 году государственных и муниципальных закупках. По словам вице-губернатора Егора Ковальчука, одной из важных задач является поддержка отечественного производителя.

13:59 В Челябинске опять эвакуировали все школы

Прошло всего пять дней с момента предыдущей эвакуации из-за ложных сообщений о минировании

Возврат к списку