Воскресенье, 28 Ноября 2021

С 30 октября по 7 ноября в Челябинской области будут запрещены все фестивали, а на концерты смогут прийти только 50 процентов зрителей

25.10.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото Людмилы Ковалевой

Заместитель министра культуры региона Ирина Анфалова-Шишкина: «Сегодня мероприятия с большим количеством людей просто неоправданны»

На время локдауна в Челябинской области запретят проведение любых фестивалей, а концерты позволят проводить только при условии заполняемости зала не более чем на 50 процентов. Об этом сегодня сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Анфалова-Шишкина.

Такие ограничения будут действовать только в период с 30 октября по 7 ноября 2021 года. Объявленные президентом РФ Владимиром Путиным выходные – вынужденная мера, направленная на снижение заболеваемости и смертности в стране. Массовые культурные мероприятия этой цели могут помешать, именно поэтому власти города особое внимание уделяют именно подобным событиям.

— Все установки касаются и государственных, и частных структур. Только частным мы не можем приказывать, поэтому настоятельно рекомендуем, обращаемся к их совести. Сегодня мероприятия с большим количеством людей просто неоправданны. При этом мы видим, что на концерты приходят люди без масок, у них не проверяют QR-коды, — отметила Ирина Анфалова-Шишкина.

 

Другие материалы рубрики
11:07 17-летняя спортсменка из Миасса завоевала бронзу по полетам в аэротрубе

Алена Богданова стала третьей по фристайлу на чемпионате России RISC 2021

07:56 На Южном Урале ожидается ветреная погода без осадков

В некоторых районах воздух прогреется до плюсовых температур

16:33 Челябинский перевозчик передумал снижать цену на проезд

Пассажирский билет в маршрутке № 39 должен был подешеветь на пять рублей, но что-то пошло не так

Возврат к списку