Воскресенье, 28 Ноября 2021

В ватерпольной команде «Динамо-Уралочка» уверены, что QR-коды для зрителей - это забота о людях

26.10.2021 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Юлия Боровикова

Челябинские медики и спортсмены призывают южноуральцев активно вакцинироваться

Вакцинация, подтвержденная QR-кодом, это только одна составляющая комплексного подхода к борьбе с СOVID-19, напоминает Александр Васильев, главный врач Станции скорой медицинской помощи города Челябинска:

- Получение QR-кода не отменяет необходимости использования средств индивидуальной защиты (маска, респиратор) и соблюдения требований к дистанцированию.

По мнению главврача использование QR-кодов абсолютно необходимо для стабилизации эпидемиологической ситуации.

В ватерпольной команде «Динамо-Уралочка» Златоуст не сомневаются, что введение QR-кодов для зрителей на спортивных соревнованиях – это, прежде всего забота о здоровье людей.

- К сожалению, никак не прекращается эта короновирусная напасть, - говорит Михаил Накоряков, главный тренер ватерпольной команды. - Поэтому нам всем вместе надо принимать меры, чтобы ее остановить. Важно понимать, что QR-коды для болельщиков – это не запрет, это возможность пройти вакцинирование и спокойно смотреть любимые виды спорта.

Тренера поддерживает Евгения Головина, игрок ватерпольной команды «Динамо-Уралочка» Златоуст. Ватеполистка рассказала, что на всех соревнованиях, в том числе на Олимпиаде в Токио, во время пандемии действуют очень строгие меры, зрителей практически не пускают на трибуны.

- Без болельщиков спорт, конечно, сильно теряет, но это дает результаты, значит, этим нужно пользоваться, - отметила Евгения. – У наших зрителей есть возможность смотреть наши игры. Нужно только предъявить QR-код, который выдается после вакцинации. Если болеть – то за нас, на трибунах.

 

Другие материалы рубрики
07:56 На Южном Урале ожидается ветреная погода без осадков

В некоторых районах воздух прогреется до плюсовых температур

16:33 Челябинский перевозчик передумал снижать цену на проезд

Пассажирский билет в маршрутке № 39 должен был подешеветь на пять рублей, но что-то пошло не так

13:40 За сутки в Челябинской области от коронавируса излечились 1458 человек

Темп заболеваемости в регионе остаётся на прежнем уровне

Возврат к списку