Понедельник, 24 Января 2022

В следующий сельскохозяйственный период в Челябинской области увеличат посевные площади

23.11.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото Юлии Боровиковой

Из регионального бюджета выделят дополнительные средства на покупку семян зерновых культур и кормов

Для увеличения объемов сельскохозяйственной продукции в будущем году министерство сельского хозяйства Челябинской области увеличит территорию посевных площадей и субсидирование сельхозпроизводителей. Из бюджета региона на закупку зерна направят дополнительные 200 миллионов рублей, на приобретение кормов – еще 300 миллионов.

Сельскому хозяйству Южного Урала поможет и Минсельхоз РФ – в качестве поддержки на закупку корма для производства молочной продукции из федерального бюджета направят 104 миллиона рублей. Об этом сегодня, во время областного аппаратного совещания с членами правительства и главами муниципальных образований, сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

- Учитывая рост цен на картофель и овощи и традиционно высокий спрос на них, Минсельхоз России ставит задачу увеличения посевных площадей под этими культурами. Считаю, что для нас эта тема также является приоритетом – нужно не только сохранить весь объем пашни на уровне прошлых лет, но и увеличить площади, в том числе под картофелем и овощами открытого грунта. Это позволит снизить цены и, что немаловажно, сделать более эффективной налогооблагаемую базу на селе – земля должна работать и приносить доход, - отметил Алексей Текслер.

Сельскохозяйственный период 2021 года в Челябинской области имел свои неоспоримые достижения. В текущем году удалось собрать больше продукции, в сравнении с тем же периодом 2020 года. Особенно порадовали объемы масличных культур и картофеля.

 

 

Другие материалы рубрики
10:05 Новую экологику обсудят сегодня в Челябинске в «Большой редакции»

Журналисты южноуральских СМИ зададут острые вопросы председателю Российского экологического общества Рашиду Исмаилову

09:24 Рентабельность предприятий в Челябинской области самая высокая в УрФО

Следом за Южным Уралом в тройке лидеров ЯНАО и Тюменская область


08:24 Мошенники забрали у жительницы Челябинска более полумиллиона рублей

Пенсионерка отдала деньги незнакомцу, чтобы помочь дочери, попавшей в ДПТ

Возврат к списку