Понедельник, 24 Января 2022

В городах и селах Челябинской области наведут праздничный марафет

23.11.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото Олега Каргаполова

В Новый Год весь регион должен шагнуть «при параде» и без кучи грязного снега

До Нового Года осталось чуть больше месяца. Праздничного настроения пока не ощущается, ведь города и села Челябинской области пока не украсили как следует. Сегодня, во время аппаратного совещания с главами муниципалитетов и членами правительства, губернатор Алексей Текслер обратил внимание подчиненных на необходимость установки праздничной иллюминации (горящих огоньков), создания ледовых городков и организацию катков во всех муниципалитетах региона. Чиновникам предстоит взять на контроль создание новогодней атмосферы в городах, районах и селах. Глава региона также обязал провести конкурс среди владельцев магазинов и кафе на лучшее праздничное оформление. 

С приходом зимы очень важно не забывать и об уборке снега и наледи на дорогах Челябинской области. Губернатор обратил особое внимание глав муниципалитетов на необходимость отслеживания добросовестного исполнения условий договора подрядчиками. Причем уборка снега должна быть организована не только на дорожных участках, но и во дворах и на тротуарах. 

Ранее мэр Челябинска Наталья Котова лично проверила, как убирают снег в городе. Качество работы ее не впечатлило. Наталья Котова пригрозила подрядчикам штрафными санкциями в случае ненадлежащего исполнения условий договора. 

 

Другие материалы рубрики
11:25 В Челябинске снова проверили соблюдение антиковидных мер

Двум предприятиям грозит закрытие, а 65 жителей города получили штрафы за отсутствие маски

11:19 Константин Малофеев: «Мы больше не родом из 1991 или 1917 года, нам тысяча лет»

Известный предприниматель и меценат приехал в Челябинск, чтобы открыть новый памятник Александру II на Алом поле, а перед этим в «Большой редакции» рассказал о своем отношении к империи, истории России и восстановлению памятников

11:05 Треть сотрудников администрации Челябинска сегодня работает из дома

Риск распространения «Омикрона» высок. Чтобы обезопасить сотрудников городской администрации, мэр Наталья Котова отправила часть на удаленный режим работы.  

Возврат к списку