Понедельник, 24 Января 2022

Храбрые сердцем. На Южном Урале вручили награды юным героям

23.11.2021 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Олег Каргаполов

Своими делами и поступками они заслужили знаки «Горячее сердце» и медали «За проявленное мужество»

С виду это обычные дети и подростки. Ходят в школу, сидят за партами, веселятся с друзьями, но в жизни каждого из них случилось событие, которым они могут гордиться, потому что проявили себя как отзывчивые, мужественные и смелые люди.

Сегодня в резиденции губернатора Челябинской области им вручили высокие награды. Семь детей отмечены знаком «Горячее сердце» в рамках одноименной всероссийской общественно-государственной инициативы. Еще четыре юных героя получили медали «За проявленное мужество».

В церемонии приняли участие учредитель Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020 Ирина Текслер, сенаторы Маргарита Павлова и Олег Цепкин, начальник ГУ МЧС России по Челябинской области Юрий Буренко и министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

Обращаясь к ребятам, Ирина Текслер отметила их самые лучшие качества: решительность, смелость, отзывчивость, готовность прийти на помощь другим людям и поблагодарила родителей, которые воспитали таких прекрасных детей.

- Дорогие родители! Вы можете гордиться своими мальчиками и девочками, в их груди бьются храбрые сердца, - сказала Ирина Текслер.

Она рассказала, что знакома со всеми историями ребят. Некоторые из них совершили подвиг, рискуя жизнью, как например, Арсений Калашников, Сергей Колыванов и Кирилл Гафаров. Они не испугались и не растерялись, когда их друг стал тонуть, а спасли его и оказали помощь. Есть и те, кто своим трудом помогает другим людям. Как Слава Еремин, который собирал и сдавал макулатуру, а полученные деньги отдавал нуждающимся детям.

С высокими наградами детей поздравила сенатор Маргарита Павлова. Она отметила, что все они – потомки великого народа, это и стало одним из главных смыслов их смелых поступков.

 

Другие материалы рубрики
11:25 В Челябинске снова проверили соблюдение антиковидных мер

Двум предприятиям грозит закрытие, а 65 жителей города получили штрафы за отсутствие маски

11:19 Константин Малофеев: «Мы больше не родом из 1991 или 1917 года, нам тысяча лет»

Известный предприниматель и меценат приехал в Челябинск, чтобы открыть новый памятник Александру II на Алом поле, а перед этим в «Большой редакции» рассказал о своем отношении к империи, истории России и восстановлению памятников

11:05 Треть сотрудников администрации Челябинска сегодня работает из дома

Риск распространения «Омикрона» высок. Чтобы обезопасить сотрудников городской администрации, мэр Наталья Котова отправила часть на удаленный режим работы.  

Возврат к списку