Понедельник, 24 Января 2022

ФНС Челябинской области готова выплатить субсидии малому и среднему бизнесу за нерабочие дни

24.11.2021 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Людмила Ковалева

До 15 декабря можно отправить заявку, чтобы получить выплату на каждого сотрудника в размере одного МРОТ

Заместитель руководителя УФНС России по Челябинской области Вероника Глобина на пресс-конференции в пресс-центре «ГранадаПресс» о мерах поддержки малого и среднего бизнеса в регионе рассказала, что налоговая служба принимает заявки на предоставление субсидий.

- Речь идет о частичной компенсации затрат бизнеса в период нерабочих дней, - пояснила Вероника Глобина. – Подать заявление можно до 15 декабря. Выплата составляет 1 МРОТ на сотрудника, это 12 792 рубля.

- Срок выплаты субсидии занимает от 3 до 8 рабочих дней. То есть до 24 декабря включительно все положенные субсидии предпринимателям будут выплачены, - уточнила Глобина. - Проверить свое право на получение субсидии можно на сайте налоговой службы по ИНН. Аудитория для получения выплаты в Челябинской области очень большая.

Случаи отказа, как отметила Вероника Глобина, в основном связаны с неправильно указанными реквизитами счетов, а также в случаях, когда не подтверждается право предпринимателя на получение выплаты.

 

Другие материалы рубрики
11:25 В Челябинске снова проверили соблюдение антиковидных мер

Двум предприятиям грозит закрытие, а 65 жителей города получили штрафы за отсутствие маски

11:19 Константин Малофеев: «Мы больше не родом из 1991 или 1917 года, нам тысяча лет»

Известный предприниматель и меценат приехал в Челябинск, чтобы открыть новый памятник Александру II на Алом поле, а перед этим в «Большой редакции» рассказал о своем отношении к империи, истории России и восстановлению памятников

11:05 Треть сотрудников администрации Челябинска сегодня работает из дома

Риск распространения «Омикрона» высок. Чтобы обезопасить сотрудников городской администрации, мэр Наталья Котова отправила часть на удаленный режим работы.  

Возврат к списку