Понедельник, 24 Января 2022

В Копейске ведется масштабная реконструкция проспектов и трасс

24.11.2021 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Мария Согрина, «Копейский рабочий»

Обновление затронуло не только центральную часть города, но и отдаленные поселки

Взаимодействие копейских властей с руководством региона дает хорошие результаты. Глава Челябинской области Алексей Текслер не раз приезжал в Копейск и заявлял о необходимости дополнительного финансирования основных городских программ.

Как сообщает «Копейский рабочий», сегодня горожане могут наглядно увидеть, как решаются проблемы муниципалитета. За последние два года Копейск получает гораздо больше средств на ремонт дорог, переселение граждан из ветхоаварийного жилья, строительство спортивных объектов.

Так, если говорить о ремонте дорог, горожане обратили внимание на масштабные реконструкции проспектов и трасс как в центральной части города, так и в поселках.

На содержание улично-дорожной сети город получил более 250 миллионов рублей в 2020 году, порядка 270 миллионов рублей в 2021 году.

- Благодаря этим средствам реализованы достаточно серьезные проекты, - говорит глава Копейска Андрей Фалейчик. – Это ремонт проспекта Победы в прошлом году и трассы от Горняка до Северного рудника. Серьезный объем ремонтных работ выполнен на Северном руднике, в районе завода «Пластмасс», в прошлом году работы велись на улицах Сутягина и Терешковой.

Увеличены средства на содержание дорог, зимнюю и летнюю уборку, нанесение и обновление разметки.

- Если в 2019 году эта сумма составляла порядка 50 миллионов рублей, то в 2020 году - 90 миллионов, а в 2021 году - 128 миллионов, то есть динамика говорит сама за себя, - отметил Андрей Фалейчик.

Стоит отметить, что за последние годы уровень собственных доходов в бюджете Копейска заметно вырос. Это значит, что экономика города, несмотря на пандемию, развивается. Однако, несмотря на рост, более 75 процентов консолидированного бюджета города составляют средства, выделяемые Копейску из областного бюджета. В такой ситуации очень важно, чтобы городские власти работали в одной связке с руководством региона. Судя по результатам, это удается.

 

Другие материалы рубрики
10:42 Стало известно, кто и как может получить медотвод от вакцинации от COVID-19

Приказ министерства здравоохранения РФ прокомментировали в региональном минздраве

10:41 Хоккеисты из Челябинской области вошли в состав олимпийской сборной России по хоккею с шайбой

Воспитанники «Трактора» и «Металлурга» будут покорять большой лед на зимней Олимпиаде-2022 в Пекине

10:05 Новую экологику обсудят сегодня в Челябинске в «Большой редакции»

Журналисты южноуральских СМИ зададут острые вопросы председателю Российского экологического общества Рашиду Исмаилову

Возврат к списку