Понедельник, 24 Января 2022

В заповеднике «Зигальга» впервые состоялся зимний трейловый забег

29.11.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Зигальга News в Telegram

Болельщикам спортсменов посчастливилось принять участие в увлекательном спортивном квесте

Впервые в истории национального парка «Зигальга» в Челябинской области состоялся зимний трейловый забег. Этот вид спортивного соревнования представляет из себя бег по природному рельефу. Дистанцию длиной в 17 километров прошли спортсмены из разных городов и регионов страны. За первенство в забеге боролись 192 спортсмена, победу одержали Евгений Марков из Петрокаменского (Свердловская область) с результатом 1:33:40 и Ульяна Шарикова из Уфы (Республика Башкортостан), которая преодолела дистанцию за 2:09:42.

Пока спортсмены в темпе взбирались на хребет «Зигальга», организаторы трейла предложили болельщикам принять участие в спортивном квесте, доступном людям всех возрастов. Гостей заповедника провели по живописным тропинкам «Зигальги», познакомили с природой и фауной лесного массива, а также развлекли викториной, за ответы на вопросы которой участники получали призы.

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 24 января

Каждый день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:40 Стала известна дата открытия нового физкультурного комплекса в Копейске

В здании готовятся начать размещать спортивное оборудование

17:28 "Александр Второй - единственный из Романовых, кто был в Челябинске"

В Челябинске около храма, где во время реставрационных работ нашли уникальную живопись, открыли памятник императору. Это событие обсудил заместитель главы Международной общественной организации «Всемирный русский народный собор» Константин Малофеев с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

Возврат к списку