Понедельник, 24 Января 2022

Центробанк России отозвал лицензию у «АСКО-Страхования»

03.12.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото сайта pixabay.com

Страховая компания нарушила нормативное требование к соотношению имеющихся у организации финансов и взятых обязательств по страховым суммам

Одна из старейших страховых компаний России «АСКО-Страхование» потеряла лицензию на осуществление трех видов деятельности. Об этом говорится в приказе регулятора.

Также страховой компании назначили временную администрацию. Исполнять обязанности управляющего в течение шести месяцев будет Елисей Стрижаков, представитель «Агентства по страхованию вкладов».

Еще в ноябре рейтинговое агентство «Эксперт РА» понизило ПАО «АСКО-страхование» рейтинг до уровня ruB- с развивающимся прогнозом. Данный показатель говорит о низком уровне финансовой надежности по сравнению с другими объектами рейтинга. Эксперты объясняли понижение нарушениями компанией нормативных требований к соотношению имеющихся у организации финансов и взятых обязательств по страховым суммам.

С 2017 года компания выставляла акции на Московской бирже. Негативный показатель сказался и на стоимости ценных бумаг «АСКО-Страхования», которые в ноябре подешевели на 28 процентов.

История компании с двадцатилетним стажем началась на Южном Урале. Она была основана в далеком 1990 году в Челябинске и тогда еще носила название «Южурал-АСКО». В ходе своего развития компания сумела открыть филиалы в 35 регионах России и обрести почти трехмиллионную клиентскую базу. В 2018 году компанию официально переименовали в «АСКО-страхование».

 

Другие материалы рубрики
20:48 В Копейске задержали 15-летнего парня, который напал на девочку

Подросток преследовал маленьких девочек до подъезда

20:30 Три главные новости понедельника, 24 января

Каждый день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:40 Стала известна дата открытия нового физкультурного комплекса в Копейске

В здании готовятся начать размещать спортивное оборудование

Возврат к списку