Понедельник, 24 Января 2022

Сергей Черепенин: «Важно понимать, что «сердечникам» вакцинация от COVID-19 жизненно необходима»

05.12.2021 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Олег Каргаполов

Главный кардиолог Челябинской области напомнил, что болезни сердца не являются поводом для медотвода от прививки

В Челябинске несколько дней действует новое правило при посещении мест с массовым пребыванием людей. Сейчас медотвод от прививки будет действовать наравне с QR-кодами привитых и переболевших.

Но торопиться за получением справки о противопоказаниях в больницу не стоит. Врачи предупреждают, что постоянных медотводов не так уж много. А вот хронические заболевания течение коронавируса серьезно осложняют.

Сергей Черепенин, главный внештатный специалист кардиолог министерства здравоохранения Челябинской области напомнил, что болезни сердца не являются поводом для медотвода от прививки.

- Хронические заболевания сердечно-сосудистой системы не являются противопоказанием для вакцинации. Мои пациенты входят в группу высокого риска, - говорит кардиолог. - Если они заболевают COVID-19, то как правило имеют более тяжелое течение заболевания. Важно понимать, что «сердечникам» вакцинация необходима.

Таким пациентам Сергей Черепенин рекомендует в обязательном порядке пройти вакцинацию, чтобы снизить риск неблагоприятных событий.

- Временный медотвод от вакцинации, на 2-4 недели, дается тем пациентам, которые имеют острые заболевания сердечно-сосудистой системы или обострение хронического заболевания, - уточнил врач.

 

Другие материалы рубрики
20:48 В Копейске задержали 15-летнего парня, который напал на девочку

Подросток преследовал маленьких девочек до подъезда

20:30 Три главные новости понедельника, 24 января

Каждый день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:40 Стала известна дата открытия нового физкультурного комплекса в Копейске

В здании готовятся начать размещать спортивное оборудование

Возврат к списку