Пятница, 14 Июня 2024

Из всех вакцинированных в Челябинской области заболели 2,6 процента южноуральцев

08.12.2021 Корреспондент: Светлана Николаева

Других средств защиты, кроме вакцинации, нет - об этом напомнил губернатор Алексей Текслер, отвечая на первый вопрос на проходящей сейчас "Прямой линии" с жителями

Сегодня, 8 декабря, проходит «Прямая линия» губернатора Челябинской области с жителями. Алексей Текслер отвечает на вопросы южноуральцев. Первый вопрос от многодетной матери, волонтера, педагога был по ожидаемой теме - коронавирус и все с ним связанное. Наталья, так представилась женщина, говорит, что должна быть отстранена от работы, так как не вакцинирована. По состоянию здоровья ставить прививку не готова, но медотвод ей пока не дают.

- Как без куар-кода и медотвода остаться на любимой работе? – спросила Наталья.

Алексей Текслер напомнил, что по распоряжению главного санитарного врача вакцинация обязательна. Особенно - для некоторых категорий, в том числе учителей.

- Мы понимаем, насколько важно отнестись к своему здоровью, здоровью детей. Поэтому как законопослушному гражданину я советую вам пройти вакцинацию. Надо посоветоваться с докторами, можно же выбрать любую вакцину. Или надо получать медотвод, - сказал губернатор.

Он привел такие цифры: из всех вакцинированных в регионе заболели 2,6 процента южноуральцев. 

- Других средств защиты, кроме вакцинации, нет, - заключил Алексей Текслер.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 14 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:31 Евгений Рыжков — новый главный тренер «Славянки» в сезоне 24/25

Пост главного тренера «Славянки» займет воспитанник южноуральской школы баскетбола, который сформировался как тренер именно в Челябинске — Евгений Андреевич Рыжков

17:16 Стоматологи Южного Урала отправили оборудование и материалы коллегам в зоне СВО

В Челябинске прошла передача стоматологических инструментов и материалов для мобильных кабинетов в зоне спецоперации. Гуманитарная помощь была собрана восемью клиниками и включает 106 наименований различных инструментов и расходных материалов.

Возврат к списку