Среда, 28 Февраля 2024

Из всех вакцинированных в Челябинской области заболели 2,6 процента южноуральцев

08.12.2021 Корреспондент: Светлана Николаева

Других средств защиты, кроме вакцинации, нет - об этом напомнил губернатор Алексей Текслер, отвечая на первый вопрос на проходящей сейчас "Прямой линии" с жителями

Сегодня, 8 декабря, проходит «Прямая линия» губернатора Челябинской области с жителями. Алексей Текслер отвечает на вопросы южноуральцев. Первый вопрос от многодетной матери, волонтера, педагога был по ожидаемой теме - коронавирус и все с ним связанное. Наталья, так представилась женщина, говорит, что должна быть отстранена от работы, так как не вакцинирована. По состоянию здоровья ставить прививку не готова, но медотвод ей пока не дают.

- Как без куар-кода и медотвода остаться на любимой работе? – спросила Наталья.

Алексей Текслер напомнил, что по распоряжению главного санитарного врача вакцинация обязательна. Особенно - для некоторых категорий, в том числе учителей.

- Мы понимаем, насколько важно отнестись к своему здоровью, здоровью детей. Поэтому как законопослушному гражданину я советую вам пройти вакцинацию. Надо посоветоваться с докторами, можно же выбрать любую вакцину. Или надо получать медотвод, - сказал губернатор.

Он привел такие цифры: из всех вакцинированных в регионе заболели 2,6 процента южноуральцев. 

- Других средств защиты, кроме вакцинации, нет, - заключил Алексей Текслер.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:52 Телефонные мошенники обманули супругов из Копейска на 6 миллионов рублей

Под предлогом сохранения денежных средств на банковском счету злоумышленники убедили супругов оформить несколько кредитов и перевести все деньги на неизвестные счета

09:54 Перевозчик по маршруту 128 заплатит 1,2 миллиона рублей за невыполненные рейсы

Кроме того, предприятие оштрафовали на 260 тысяч рублей за другие нарушения

09:50 Южноуральцы готовятся смотреть послание Владимира Путина Федеральному собранию

Традиционное ежегодное обращение президента России состоится завтра, 29 февраля 2024 года. Рассказываем, где и когда смотреть трансляцию. О чем будет послание, предположили эксперты.

Возврат к списку