Суббота, 3 Декабря 2022

Алексей Текслер вручил ключи от новых квартир трем семьям в Копейске

08.12.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина, Светлана Николаева Фото Людмилы Ковалевой

Южноуральцы получили новое жилье по программе переселения из аварийного фонда

После своей «Прямой линии» губернатор Алексей Текслер не стал брать перерыв на отдых, а сразу направился в Копейск, чтобы вручить ключи от квартир трем семьям, получившим жилье по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

099F2AF6-4046-4E26-831E-6DB0B0E7221D.jpeg

Вместе с мэром Копейска Андреем Фалейчиком глава Южного Урала пообщался с новоселами, осмотрел жилье и придомовую территорию. Алексей Текслер оценил качество отделки готового дома и благоустройство и отметил, что такими добротными домами Копейск может гордиться.

96E9E446-86C2-4ABD-84C3-7F79A71480CC.jpeg

- Рост темпов расселения жилья позволил реально сократить очередь тех южноуральцев, которые ждут квартиры, - отметил губернатор.

Добавим, Алексей Текслер сегодня вручил ключи от новых квартир ветерану труда Ивану Кролю, семье Решетовых, они переселились из аварийного жилья, а также Олегу Литвинову, относящемуся к категории детей-сирот. В этом доме, кстати, 16 квартир предназначены для детей-сирот. А к концу года будет приобретено всего 885 квартир для тех, кто остался без попечения родителей. В 2022 году финансирование по данной программе увеличится. 

Как уже отмечала "Губерния", сегодня Алексей Текслер во время "Прямой линии" поставил главам городов и районов задачу, чтобы дети-сироты и проживающие в ветхо-аварийных домах переезжали в новые квартиры, а не в старый жилфонд.

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку