Понедельник, 24 Января 2022

Цены на продовольственные товары в Челябинской области ниже среднероссийских

08.12.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото Людмилы Ковалевой

Инфляция цен на продукты на Южном Урале в 2021 году составила семь процентов, этот показатель по России – 8,6 процентов

Специалисты контрольно-счетной палаты Челябинской области привели данные по росту цен на продукты. Эксперты отмечают, что инфляция цен на продовольственные товары за 2021 год оказалась ниже средних показателей по России. Если в стране индекс цен на продукты к концу года составил 8,6 процентов, то на Южном Урале – только семь. Так, на продуктовых полках магазинов Челябинской области дешевле стоят, чем в общем по России, хлебобулочные изделия, крупы и бобовые, молочная продукция, яйца, сахар и другие продукты.

Рекордсменами по незначительному росту цен за год на Южном Урале стали такие продукты как масло сливочное (стоимость увеличилась на 1,6 процентов за год), овощи (на 0,9 процентов), и алкогольные напитки (рост цены составил только 0,1 процента).

Эксперты КСП назвали и дорогие продукты в Челябинской области, у которых прирост цен в этом году стал даже больше общероссийского. Среди них продукты из мяса и птицы – на 17 процентов подорожали данные товары в регионе (общероссийский прирост показывает примерно такой же, но все же меньший показатель – 16 процентов). На десять процентов дороже стали макаронные изделия и на семь – рыба и морепродукты.

 

Другие материалы рубрики
20:48 В Копейске задержали 15-летнего парня, который напал на девочку

Подросток преследовал маленьких девочек до подъезда

20:30 Три главные новости понедельника, 24 января

Каждый день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:40 Стала известна дата открытия нового физкультурного комплекса в Копейске

В здании готовятся начать размещать спортивное оборудование

Возврат к списку