Вторник, 6 Декабря 2022

Назван срок расширения трассы М5 до четырех полос

13.12.2021 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Олег Каргаполов

Автомобилистов ждет повышение комфорта и безопасности передвижения по трассе М-5 «Урал» из Челябинска в сторону Екатеринбурга.

В понедельник, 13 декабря, гостем нового выпуска «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» стал исполняющий обязанности начальника ФКУ Упрдор «Южный Урал» Владимир Муравьев. Он рассказал об итогах дорожного сезона по федеральным трассам и планах на следующий год, сообщает «Челябинск сегодня».

В частности, Владимир Муравьев рассказал о планах по ремонту и расширению федеральной трассы М5. Отвечая на вопрос журналистов, он заявил, что добраться из Челябинска в Екатеринбург по обновленной трассе можно будет уже в середине 2022 года, когда на М-5 «Урал» завершатся работы по капитальному ремонту и расширению трассы с двух до четырех полос движения. Однако впереди трассу М-5 еще ждет расширение. Такое решение позволит обеспечить комфорт и безопасность передвижения по трассе. Что касается расширения дороги М-5 «Урал» в сторону Уфы, то здесь сроки ставятся к 2028 году. Это связано со специфическим рельефом, из-за которого скоростной режим выше 90 километров в час нежелателен.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 6 декабря

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:30 Многокилометровую пробку в Челябинске спровоцировал трактор-погрузчик

Транспорт врезался в столб и стал причиной крупного ДТП

17:23 В Челябинске будут перекрывать трамвайное движение в Ленинский район после 22 часов

Со вторника, 6 декабря, вводится новое ограничение движения трамваев

Возврат к списку