Министр экологии Челябинской области назвал главным критерием оценки работы ведомства отзывы населения
Во время своей ежегодной пресс-конференции министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев сказал, что главная задача всех проектов минэкологии в том, чтобы население Южного Урала было удовлетворено их работой на 94 процента. Говорить о таких показателях сейчас, конечно, невозможно. В данный момент люди заметно обозлены: стоит в СМИ появиться новости о том, что в Челябинской области выбросы снижены, сразу появляются негативные комментарии и сомнения в правдивости информации. Сергей Лихачев, постукивая себе по носу, говорит: «Люди верят не цифрам, а своему носу».
В том, что экология Челябинской области страдает от основной деятельности самого региона, сомневаться не приходится. Начальник ОГКУ «Центр экологического мониторинга Челябинской области» Владислав Коробкин напомнил, что Южный Урал копил экологические проблемы не один год.
-Мы живем в промышленном регионе, и за сто лет порядком накопили проблем с экологией, но это не значит, что на сегодня нет никаких попыток что-то изменить, - говорит Владислав Коробкин.
О том, какие работы на Южном Урале были проведены министерством экологии в 2021 году и какие планируются в 2022 году, читайте в большом материале «Губернии».
Поделиться
поделиться:
Руководить воздушной гаванью второго по численности города Челябинской области будет Сергей Меньщиков. Известно, что в этой сфере он работает с 2018 года.
https://t.me/chgub
В подмосковном Королеве — космической столице России — завершился Всероссийский конкурс научно-технических и художественных проектов по космонавтике «Звездная эстафета». Школьники в возрасте от 6 до 18 лет со всей страны демонстрировали научно-технические, медико-биологические, художественные, литературные проекты. Челябинские школьники Радмир Задиханов и Иван Стригун стали победителями, а их сверстник из Миасса Николай Кирьянов — призером конкурса.
https://t.me/chgub
Ассоциация объединяет 11 тысяч предприятий Вьетнама. По словам руководителя Ханойской ассоциации малых и средних предприятий Мак Куок Ань, компании готовы не только импортировать российскую продукцию и поставлять в Россию свои товары, но и организовать логистику поставок, находить покупателей на челябинскую продукцию.
– Челябинская область – ключевой экспортер продукции агропромышленного комплекса в Уральском федеральном округе, – обратила внимание заместитель министра сельского хозяйства региона Инна Подшивалова во время переговоров с представителями Вьетнама, которые прошли по ВКС. – География наших поставок – почти 40 стран. Мы поставляем 95 видов продукции: пшеницу, ячмень, муку, макаронные изделия, подсолнечное масло, маргарин, кондитерские изделия, колбасы, напитки, мороженое. Также у нашего региона отмечается высокий потенциал развития агроэкспорта во Вьетнам.
https://t.me/chgub