Суббота, 13 Апреля 2024

Андрей Лавров: «Челябинск будет развиваться не по принципу заводской слободки, а целенаправленно, с четким пониманием перспектив»

21.12.2021 Корреспондент: Нелли Рыжкова Фото: Олег Каргаполов

Челябинский политолог прокомментировал бюджет города на трехлетний период и Генплан города

Андрей Лавров, политолог, представитель Агентства политических и экономических коммуникаций:

- Надо отметить что челябинские депутаты в завершении года поставили даже не точку, а жирный восклицательный знак и своей работы, и работы публичной власти в Челябинской области в целом.

Принятие этих двух важнейших документов завершает год и дает мощнейший посыл и четко определяющий вектор развития города на ближайшее будущее. Это посыл на развитие другого города, не естественно вырастающего из заводской слободки, когда никому не известно, кто, где и как построит, а целенаправленное планирование с четким пониманием перспектив.

Принятие Генплана сопровождалось обсуждением горожан, потому что он более понятен, касается большого количества жителей. Очень многое было принято во внимание.

Происходили провокации и попытки сорвать принятие документа. Нужно понимать, что документ такого вида можно критиковать до бесконечности, но если не предлагаешь конструктивных решений, это путь в никуда. И тогда понятно, что эти люди не видят будущего. А оно есть и его предъявили.

Многое из того, что предъявили, мне нравится. В первую очередь, это законодательно закрепленный исторический центр. Вижу в этом большую заслугу нашего краеведа Юрия Латышева. Мне нравятся проекты озеленения, многоуровневого города, где будут строить не только небоскребы. Мне нравится, что у нас появится план, включающий не только красивость, но и удобства, и целесообразность, и грамотные транспортные потоки. Особенно радует идея 15-минутной доступности рекреационной зоны для любого жителя. Рад что это появилось.

Все мы понимаем, что Генплан должен быть обеспечен финансово. Бюджет города во многом формируется благодаря трансфертам из федерального и регионального бюджетов. Это естественная ситуация, которая сложилась в нашем государстве. Задача новой публичной власти региона – обеспечить эффективное использование этих трансфертов. Принятый бюджет города обеспечивает реализацию Генплана. Хочется посмотреть, как он реализуется, надеюсь, через год нам отчитаются.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:05 Любимое блюдо Юрия Гагарина приготовил челябинский шеф-повар

Первый человек в космосе вырос в крестьянской семье и любил простую домашнюю еду. Во времена его юности для приготовления многих блюд все еще использовали традиционную русскую печь, но, по словам шеф-повара Николая Клопова, в наше время ее вполне можно заменить духовкой.

13:58 На «Библионочь» в Челябинск приедет автор романа «Выше ноги от земли» Михаил Турбин

Писатель проведет творческую встречу с поклонниками и ответит на их вопросы. Тот, кто задаст наиболее интересный вопрос, будет награжден особым призом. Об этом рассказала заместитель директора публичной библиотеки в Челябинске Наталья Соловьева. По ее словам, в главной библиотеке города во время «Библионочи» также развернется настоящий квест по мотивам книги «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. У гостей будет возможность разыграть новую историю с героями знаменитой сказки.

08:45 В Металлургическом районе Челябинска у рынка начали делать современный сквер

Местные власти рассказали, почему для благоустройства выбрали именно это место на шоссе Металлургов. В сквере будут детские площадки, скамейки и современное освещение.

Возврат к списку