Вторник, 24 Мая 2022

Что ты готов 88 раз сделать ради Челябинской области?

29.12.2021 Корреспондент: Светлана Шлыкова К одному из дней рождения региона "Губерния" открыла географический центр Челябинской области. Фото из архива "Губернии", автор Максим Куликов.

Ко дню рождения региона на Южном Урале запустили акцию, в которой могут принять участие все жители  – флешмоб веселый и полезный, кто-то может 88 раз отжаться, а кто-то предложить 88 полезных законов

17 января 2022 года Челябинской области исполнится 88 лет. Официальной датой ее создания считается 1934 год, когда «была разукрупнена» Уральская область. «Что ты готов 88 раз сделать ради Челябинской области?» - под таким девизом предложили отметить очередной день рождения региона. #ЧоЗа88

К акции присоединяйтесь и вы. Выкладывайте в январе в соцсетях фото и видео своих маленьких «подвигов» ради Челябинской области с хештегом #ЧоЗа88 – флешмоб может быть не просто веселым, но и полезным. Более того – победителей ждут призы. Какие, расскажем в январе, но эти призы будут подстать акции и ее теме. При этом подарки победители выберут сами. (И это будет отдельная история, о которой тоже можно будет рассказать. Уверены, что вам понравится.)

Запустил акцию для тех, кто любит свой край, медиахолдинг «Гранада Пресс». А идея родилась в редакции газеты «Губерния» (которая уже к дню рождения Челябинской области, напомним, открыла в свое время новый географический центр региона – он оказался не в Уйском районе, а в Пластовском – там сейчас уже установили стелу). Дизайнер газеты Максим Гофман сказал, что ради любимой области 88 раз отожмется (результат – на фото), корреспондент Маргарита Понетайкина – съест 88 конфет, замредактора Нелли Рыжкова пообещала сочинить поздравление из 88 букв, а редактор Светлана Казанина (Шлыкова) – проплыть два километра в бассейне за 88 минут или налепить 88 пельменей. В январские каникулы для этого как раз будет время.

А что готов сделать ты ради любимой области? Прочитать в стиле реп стихи о регионе? Скатиться 88 раз с великолепных южноуральских склонов? Покорить вершину за 88 минут? Предложить принять 88 важных региональных законов? Назвать 88 южноуральцев, которые внесли особый вклад в развитие края? Сделать за год 88 добрых дел? #ЧоЗа88 - запомните этот хештег. С наступающим Новым годом! И – с наступающим 17 января новым годом, родная Челябинская область!

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку