Суббота, 22 Января 2022

Цены в магазинах Челябинской области выросли на 7,4 процента

14.01.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото Людмилы Ковалевой

Значительно подорожали продукты из мяса и птицы, яйца и макароны

Эксперты Контрольно-счетной палаты Челябинской области провели анализ роста цен на продовольственные товары в регионе. Выяснилось, что к декабрю 2021 года цены в южноуральских магазинах возросли на 7,4 процента. Немного радует то, что этот показатель ниже среднероссийского.

Значительнее всего в Челябинской области подорожали продукты из мяса и птицы. Их стоимость возросла на 17 процентов. На втором месте - яйца, которые прибавили к цене прошлого года почти 12 процентов. Примерно тот же скачок стоимости произошел и у макаронных изделий. 

Специалисты КСП представили и список продовольственных товаров, цены которых показали самый незначительный рост. Первенство - за алкогольной продукцией, ведь ее стоимость, имеющая прирост лишь в одну десятую процента, практически не изменилась. Чуть более ощутимей оказался рост цен на плодоовощную продукцию - с прошлого года стоимость возросла на 2,5 процента. Третье место досталось сливочному маслу. Ценник на эту продукцию прибавил почти четыре процента. 

 

Другие материалы рубрики
22:13 Из-за новогодней иллюминации в Челябинске погибла птица

Мертвую сову, запутанную в гирлянде, обнаружила жительница города

21:42 Восьмиклассник перепугал школу самодельным взрывным устройством в Челябинской области

Юный пиротехник не состоял на учете. Вице-министр образования Челябинской области призывает не делать поспешных выводов.

20:30 Три главные новости пятницы, 21 января

Каждый день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

Возврат к списку