Суббота, 22 Января 2022

На студенческий кампус в Челябинске планируют потратить 14 миллиардов рублей

14.01.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Дмитрий Куткин

Уже в этом году начнутся проектные работы, начало строительства намечено на следующий год

О научно-образовательных центрах (НОЦ) и их роли в развитии регионов вчера на Гайдаровском форуме рассказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Он сообщил, что уже в следующем году начнется строительство кампуса, а запустить его планируется в 2024-2025 годах. Ориентировочная стоимость объекта составит 14 миллиардов рублей. Планируется, что кампус будет строиться в рамках концессионного соглашения. На территории челябинского госуниверситета появятся современные объекты, соответствующие по своему назначению требованиям времени: конгресс-холл, лаборатории, ФОК, амфитеатр, технопарк, учебные здания и общежития.

Глава региона подчеркнул, что проект привлечет кадры: молодежь, педагогов, научную интеллигенцию, так как будут созданы условия для учебы, работы, научной деятельности.

- Нам нужны проекты, которые дадут дополнительную стоимость, - заявил Алексей Текслер, - будут развивать науку, образование, и, конечно, промышленность.

Как ранее сообщала «Губерния», в настоящее время в Уральском НОЦ от Челябинской области есть проекты, которые можно назвать прорывными. В их числе создание двигателя возвращаемой ракеты и «Арктический автобус», транспорт, который предназначен для работы в условиях Крайнего Севера.

 

Другие материалы рубрики
22:13 Из-за новогодней иллюминации в Челябинске погибла птица

Мертвую сову, запутанную в гирлянде, обнаружила жительница города

21:42 Восьмиклассник перепугал школу самодельным взрывным устройством в Челябинской области

Юный пиротехник не состоял на учете. Вице-министр образования Челябинской области призывает не делать поспешных выводов.

20:30 Три главные новости пятницы, 21 января

Каждый день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

Возврат к списку