Вторник, 24 Мая 2022

Эпохе Петра I в Челябинске посвятят исторические реконструкции и инсценировки

14.01.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: скрин видео ролика Гранада ТВ

Гранада ТВ, клуб «Серебряный единорог» и парк «Россия – моя история» напомнили, что царь-реформатор ввел моду на празднование Нового года

Сегодня ночью россияне праздновали один из самых необычных в мире праздников – старый Новый год. Мало кто сейчас помнит, что традиция отмечать начало года в России появилась сравнительно недавно, а ее родоначальником стал Петр I. Он же перенес празднование с 1 сентября на 1 января. Царь-реформатор вообще много чего сделал, заставил бояр брить бороды, носить европейское платье, не говоря уже о государственных преобразованиях.

Напомнить о заслугах Петра I решили Гранада ТВ вместе с клубом исторической реконструкции «Серебряный единорог» и мультимедийным парком «Россия – моя история». Так появился видео ролик, посвященный первому российскому императору.

Клуб «Серебряный единорог» занимается проведением инсценировок с 2009 года. Эпохе Петра I клуб посвятил немало интересных проектов.

- Нас интересуют различные исторические периоды, не только военная реконструкция. По эпохе Петра I мы проводили исторические инсценировки, связанные с Полтавской битвой, Северной войной. К дню рождения Петра I мы подготовим несколько интересных мероприятий, – рассказал руководитель клуба Алексей Воронов. 



Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 24 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:37 «Петь — это была потребность души»: Лариса Коробицына рассказала, с чего начинался Ильменский фестиваль

Бессменный президент областного Клуба самодеятельной песни рассказала, как была организована первая встреча любителей авторской песни на берегу Ильменского озера

Возврат к списку