Вторник, 28 Июня 2022

В сообщениях о минировании челябинских ТРК может быть не украинский след?

18.01.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Каждое сообщение о якобы минировании объекта надо отработать. Затрачиваются людские силы, на место выезжают и минеры, и силовики, и представители других спецведомств. Фото Людмилы Ковалевой. На снимке: представители Росгвардии.

Эксперт: «Телефонный терроризм-2022 – это элемент гибридной войны»

После январских каникул по стране прокатилась волна лже-минирований. Сообщалось о якобы предполагаемых взрывах в торгово-развлекательных комплексах, учебных заведениях, других местах, где много народа. Попал под атаку лже-террористов и Челябинск.

Как мы информировали ранее, в воскресенье вечером сообщения о «минировани» начали поступать на телефон дежурного отдела полиции «Металлургический». Говорилось, что взрывные устройства заложены в ТРК «Алмаз», «Куба», «Урал», «Горки», «Родник», «Кольцо», «Космос». Есть информация, что звонки шли с номера, зарегистрированного на территории Украины. 

Однако президент Союза «Офицеры группы «Альфа» Алексей Филатов отмечает, что не стоит исключать и того, что за такими атаками могут стоять не украинцы. По его мнению, телефонный терроризм-2022 – это элемент гибридной войны. Действительно, цель - создать панику, отвлечь силовиков от другой важной работы, ведь каждое сообщение надо отработать.

Алексей Филатов отмечает, что на прошлой неделе исследователи информационной безопасности из компании T.Hunter заявили, что большинство звонков о минировании, которые захлестнули Россию с начала 2022 года, осуществлялись с территории Украины и Польши. Эксперт добавляет, что и на Украине сейчас тоже «минируют» здания. Но там, естественно, говорят, что след российский. При этом президент Союза «Офицеры группы «Альфа» обратил внимание, что в одной большой и всем известной стране такого явления как телефонное лже-минирование просто нет.

- Рискну предположить, что просто они сами себя не минируют, - делает вывод Алексей Филатов.

Добавим, что это только предположение и личное мнение офицера. Ранее к таким «телефонным» атакам украинцы все-таки были причастны. Сейчас ведется расследование.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 27 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:35 Полпред президента в УрФО поручил мгновенно реагировать на случаи задержки зарплат

Владимир Якушев: «Особое внимание должно быть уделено соблюдению работодателями трудовых прав сотрудников»

17:59 Фрагмент старинной мостовой в Челябинске станет арт-объектом

Проект могут реализовать до конца лета

Возврат к списку