Вторник, 24 Мая 2022

Ирина Текслер рассказала, почему челябинскому аэропорту нужна древняя колесница Аркаима

18.01.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото сайта pixabay.com

Гостей аэропорта имени Курчатова удивят уникальным историческим экскурсом в Древний Аркаим

Гости челябинского аэропорта имени Курчатова смогут увидеть копию древней колесницы, найденной археологами в Аркаиме. Об этом сегодня сообщила первая леди Челябинской области, основатель Фонда социальных и культурных инициатив 2020 Ирина Текслер в эфире радио «Комсомольская правда – Челябинск».

Об уникальной археологической находке, которая по своему возрасту опережает даже египетские и греческие колесницы, сняли фильм «Аркаим: колесница времени». Кинолента рассказывает о том, как была найдена синташтинская колесница бронзового века и о создании ее реконструированной модели. Известно, что именно эту модель и установят в аэропорту имени Курчатова в Челябинске.

- Люди, которые приезжают и уезжают смогут увидеть ее и задаться вопросом: а почему в Челябинской области в аэропорту стоит колесница? Там установят небольшой экран, на котором будет идти сопровождающий ролик. Главное, чтобы люди задавали себе вопросы и искали на них ответы, - комментирует Ирина Текслер.

Дата установки колесницы пока не уточняется. Однако фильм о невероятной находке можно будет увидеть уже 29 и 30 января в кинотеатрах Челябинска. Позже его будут транслировать на телеканале «Моя планета».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
21:35 За южноуральскими школьниками во время ЕГЭ будет следить нейросеть

В кабинетах пунктов проведения установили умные камеры, которые могут распознать шпаргалку  

21:08 Сквер у ДК «Станкомаш» будет оснащен самой большой в Челябинске системой автополива

«Озеленению здесь уделено огромное внимание, сохранены все имеющиеся деревья и еще будут высажены новые», – рассказала мэр Наталья Котова

20:30 Три главные новости вторника, 24 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

Возврат к списку