Среда, 18 Мая 2022

Стали известны подробности о мониторинге омикрон-штамма в Челябинской области

19.01.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Людмила Ковалева

Материалы от больных коронавирусом исследуют в Тюменском НИИ

Напомним, первый случай заражения омикрон-штаммом коронавируса, как сообщала «Губерния», был зарегистрирован в Челябинской области в начале недели. Омикрон был выявлен у беременной женщины, которая не прививалась от коронавируса.

Сейчас известно, что она проходит лечение в больнице. Как сообщили в Роспотребнадзоре по Челябинской области, она находится на изоляции, ее состояние опасений не вызывает.

В ведомстве рассказали, что ведется мониторинг распространения нового штамма в регионе. Анализы заболевших коронавирусом направляются в Тюменский НИИ краевой инфекционной патологии Роспотребнадзора и научный центр «Вектор».

Дополнительные исследования предусмотрены в случае, если заболевший находился за пределами страны, случай заражения возник повторно или через 30 и более дней после прививки. Также на омикрон проверяют детей и подростков до 17 лет и больных при нетипичном течении заболевания.

Как ранее рассказал «Губернии» челябинский врач-пульмонолог Владимир Антонов, омикрон имеет более 46 мутаций, и отличается значительно сниженной летальностью. Но успокаиваться нет никаких поводов. Особенно это касается людей из групп риска, у которых коронавирус может быть осложнен на фоне других заболеваний.

Врачи напоминают, что самым действенным способом уберечься от заболевания остается вакцинация.

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку