Вторник, 17 Мая 2022

На стрим-шоу «Сбитый летчик поутру» обсудили целиакию, «Блюда от верблюда» и аркаимскую колесницу

21.01.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Олег Каргаполов

Как накормить больных детей в школах, что готовят на Южном Урале и почему колесница из Аркаима стала самой древней повозкой в мире – в программе только самое интересное и актуальное

В очередном выпуске программы «Гранада TV» «Сбитый летчик поутру» собрались яркие и неравнодушные люди, чтобы обсудить самые интересные новости.

Антон Рыжий, главрач челябинской детской поликлиники № 8 и один из учредителей Фонда «Бирюзовый», рассказал о целиакии и том, как приходится с ней жить родителям больных детей.

- Это очень редкое заболевание, и диагностировать его сложно, потому что оно «прячется» за симптоматикой других болезней. Людям, которые столкнулись с этим редким заболеванием, необходимо помогать решать бытовые, медицинские, психологические вопросы. Даже следы глютена в продуктах могут вызвать проблемы, - говорит Антон Рыжий.

Он предложил создать школу для родителей детей с непереносимостью глютена по принципу школ сахарного диабета. Многим это поможет справиться с трудностями.

Заместитель директора ЧОУНБ по творческой деятельности Наталья Соловьева познакомила с интересным проектом, который называется «Блюда от верблюда или Какой на вкус Южный Урал?» Он реализуется совместно с Ассамблеей народов Южного Урала и предполагает издание книги уникальных рецептов южноуральцев.

Еще одной темой для беседы с новым гостем стало открытие мирового уровня, которое сделали на Южном Урале. Антон Бубнов, начальник отдела популяризации культурного наследия Челябинского государственного историко-культурного заповедника «Аркаим», объяснил, как Южный Урал забрал славу создателя первой колесницы у великих цивилизаций древности.

Кстати, фильм об этой сенсации выйдет на экраны кинотеатров региона 29 января. А накануне, 28 января, в 8.30, на youtube-канале Гранада TV и в аккаунтах соцсетей изданий холдинга «Гранада Пресс» выйдет следующий выпуск стрим-шоу «Сбитый летчик поутру». И опять будет актуально и нескучно.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:06 Южноуралец создал не уступающую мировым аналогам байдарку

Презентация состоялась на первенстве Челябинска по гребле на байдарках и каноэ

15:58 Сергей Кириенко: «Мир поменялся на наших глазах и продолжает меняться необратимо»

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ выступил на открытии III просветительского марафона «Новые Горизонты» и напомнил, что сегодня перед страной стоит важная задача по формированию нового мира

15:29 Челябинцы смогут побывать в «библиотеке запахов»

В «Ночь музеев» в Челябинском государственном музее изобразительных искусств откроется выставка с уникальными образцами советской парфюмерии

Возврат к списку