Вторник, 17 Мая 2022

На площади Революции в Челябинске начали геологическую разведку для строительства метротрама

22.01.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Фото Людмилы Ковалевой

Жители мегаполиса обратили внимание на технику, которая появилась в центре города – в миндоре объяснили, для чего она

Новое метро в Челябинске будет не совсем обычным, а с интеграцией в существующую трамвайную сеть. При этом, как ранее сообщала «Губерния», стоит амбициозная задача – завершить строительство в 2024 году. (В прошлом году наши корреспонденты вместе с губернатором Алексеем Текслером спускались под землю, в один из существующих тоннелей метро. Подробности – здесь.)

В городе, по первоначальным планам, должно было появиться три маршрута метротрамвая. В планах — доделать две подземные станции, еще две построить с нуля, а также оснастить семь километров тоннелей и почти четыре километра наземных путей. Полгода назад было готово 3,3 км подземных тоннелей. На 20% готова станция «Торговый центр», на 45% — станция «Комсомольская площадь».

Схема метротрама предполагает, что в районе площади Революции в областном центре будут одна из станций. Так вот челябинцы обратили внимание на то, что рядом с этой городской площадью сейчас начались работы с применением спецтехники. Наши коллеги из челябинского СМИ поинтересовались в министерстве дорожного хозяйства Челябинской области, не связано ли это со строительством метротрама. Получили ответ, что рабочие проводят геологическую разведку для строительства будущего метротрама. «В рамках обоснования инвестиций строительства линии скоростного трамвая проводятся изыскания», - цитирует миндор 74.ru.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:29 Тело недоношенного младенца обнаружили на участке частного дома в Челябинской области

Причина смерти плода станет известна после судебно-медицинского исследования

13:55 В Челябинске после капитального ремонта открылся кукольный театр

Церемонию открытия обновленного учреждения посетил губернатор Челябинской области Алексей Текслер

13:15 В Челябинске пытаются спасти даурские лиственницы, высаженные губернатором

Не все молодые деревья зазеленели после уральской зимы

Возврат к списку