Вторник, 17 Мая 2022

"Александр Второй - единственный из Романовых, кто был в Челябинске"

24.01.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото ПУЛ № 74

В Челябинске около храма, где во время реставрационных работ нашли уникальную живопись, открыли памятник императору. Это событие обсудил заместитель главы Международной общественной организации «Всемирный русский народный собор» Константин Малофеев с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер встретился с заместителем главы Международной общественной организации «Всемирный русский народный собор» Константином Малофеевым. С православным предпринимателем, основателем телеканала «Царьград» глава региона поговорил об открытии памятника Александру II и реставрации храма Александра Невского.

Константин Малофеев поделился впечатлениями от открытия памятника Александру ll, которое состоялось сегодня. По его словам, уровень организации, с которым подошли к мероприятию в Челябинске, приятно впечатляет. 

— До 1917 года по всей стране было 3000 памятников Александру II, мы должны восстановить свою историю, — уверен Малофеев. — Мы должны помнить своих великих правителей, в какое бы время они ни жили, любить свою историю и держаться за то, что нас объединяет.

Сам губернатор Алексей Текслер отметил, что очень рад этому событию.

– Рад, что открытие памятника состоялось. Это место напрямую связано с Александром II. Надо сказать, что он единственный из Романовых, который был непосредственно в Челябинске. Площадь была названа в честь него. Это сейчас она называется Алое поле, а была Александровской. В память о нем был построен храм. Это копия памятника, который находился в Златоусте, – сказал глава Челябинской области. 

Также Алексей Текслер выразил признательность министерству культуры России за финансовую поддержку в восстановлении храма Александра Невского на Алом Поле. Особо губернатор подчеркнул историческую и культурную значимость настенной живописи, которую удалось обнаружить в ходе реконструкции объекта. По признанию главы, Челябинская область уделяет особое внимание взаимодействию власти, общества и религии. 

Сегодня Константин Малофеев также стал гостем «Большой редакции». С редакторами ведущих изданий региона он обсудил возможность возрождения Российской империи. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:06 Южноуралец создал не уступающую мировым аналогам байдарку

Презентация состоялась на первенстве Челябинска по гребле на байдарках и каноэ

15:29 Челябинцы смогут побывать в «библиотеке запахов»

В «Ночь музеев» в Челябинском государственном музее изобразительных искусств откроется выставка с уникальными образцами советской парфюмерии

15:17 В Челябинской области на популярном туристическом маршруте установят 130-метровую лестницу

Новый объект соединит берег реки Ай и Большие Айские притесы

Возврат к списку