Среда, 18 Мая 2022

Начальник управления госстройнадзора в Челябинской области подозревается в получении крупной взятки

27.01.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото Олега Каргаполова

На деньги он обменял заключение о соответствии торгового объекта строительным нормам. Чиновнику грозит крупный штраф и лишение свободы.

По подозрению в получении крупной взятки в Челябинске задержали начальника управления госстройнадзора Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области. Информацию об этом сообщил сегодня, 27 января, старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Владимир Шишков.

Евгений Е. занимает пост начальника управления госстройнадзора с 2007 года. За столь продолжительный стаж работы чиновник заслужил звания «Почетный строитель России» и «Заслуженный строитель Челябинской области».

По предварительной информации, подозреваемый получил крупную взятку от одного из предпринимателей, взамен оказав ему услугу, выдав заключение о соответствии торгового объекта строительным нормам, в то время как само здание необходимым требованиям не отвечало.

- Преступление выявлено сотрудниками управления ФСБ по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела, - добавил представитель СК Владимир Шишков.

Если вина будет доказана, за данное правонарушение по пункту «в» части пятой статьи 290 УК РФ – «Получение взятки в особо крупном размере» ему может быть назначен внушительный штраф от двух до четырех миллионов рублей, а также лишение свободы на срок от семи до 12 лет.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
06:45 От Егозы до Сугомака: летом около Кыштыма будут работать пять турмаршрутов

Некоторые маркированные экологические тропы уже в действии, некоторые, например велосипедная, готовятся к открытию

06:23 Ансамбль «Урал» получил золотой диплом фестиваля в Северной Корее

Артисты из Челябинской области участвовали в фестивале «Апрельская весна» не совсем обычным способом

06:07 По мосту у железнодорожного вокзала в Челябинске хотят проложить трамвайные пути

Трамваи никогда не ходили по этому путепроводу, конечная остановка расположена как раз у моста в Ленинский район

Возврат к списку