Понедельник, 22 Апреля 2024

Высокие посадочные платформы появятся в этом году на 50 трамвайных остановках в Челябинске

17.02.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Людмила Ковалева

В ближайшие пять лет в городе будет создана полностью безбарьерная трамвайная инфраструктура

Транспортная реформа активно реализуется в Челябинской области. Обновление коснулось трамвайного сообщения в Челябинске. В рамках модернизации в 2022 году в городе оборудуют высокими посадочными платформами 50 трамвайных остановок. Об этом сообщил заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта региона Александр Егоров в своем телеграм-канале.

Несколько удобных высоких платформ уже появились в прошлом году в Ленинском и Металлургическом районах города. Посадка с ними, да еще в новые вагоны, становится комфортной, а главное, доступной для пожилых людей и маломобильных граждан. По мнению Александра Егорова, новый подвижной состав и новые платформы обеспечивают полностью безбарьерный доступ в трамвай, и в целом ускоряют посадку и высадку пассажиров на остановках.

- Современный трамвай - это не только обновлённые вагоны и ускорение движения на перегонах. Но и высокие просторные платформы, - подчеркнул Александр Егоров. - Стандарт по платформам планируется распространить и на другие трамвайные города региона. К примеру, уже в этом году несколько пилотных платформ построят в Златоусте.

Всего в Челябинске 240 трамвайных остановок, которые переоборудуют в ближайшие 4-5 лет.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:59 В Челябинске уничтожили почти тонну потенциально опасного лосося из Чили

Уральское межрегиональное управление Россельхознадзора обнаружило, что рыбопродукция из Чили поступила в Россию по поддельным ветеринарным сертификатам. Часть продукции попала в Челябинскую область.

17:20 Кубаныч Шамакеев — лучший танцовщик проекта «Большой балет»

На прошлой неделе федеральный телеканал «Культура» подвел итоги пятого сезона программы «Большой балет». В числе победителей — ведущий солист челябинского театра Кубаныч Шамакеев.

Возврат к списку