Четверг, 25 Апреля 2024

«Еще больше меди и золота»: группа РМК увеличила выпуск товарной продукции

22.02.2022 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: РМК

В прошлом году «Русская медная компания» сделала еще один рывок вперед

В «Русской медной компании» подвели итоги производства за 2021 год. Оказалось, что выпуск меди в товарной продукции увеличился на 28% к результатам 2020 года и достиг 386 тысяч тонн. Производство золота увеличилось на 33% — до 4,9 тонн, цинка — на 2% — до 109 тысяч тонн.

— Положительную динамику показателей производства группы РМК в прошлом году обеспечила собственная стабильная минерально-сырьевая база, а также расширение перерабатывающих мощностей компании, — прокомментировал президент РМК Всеволод Левин.

Как «Губерния» уже сообщала, «Русская медная компания» входит в тройку крупнейших производителей меди России, а также в топ лидирующих федеральных брендов. В Челябинской области тоже находятся ее производственные активы, в том числе Кыштымский медеэлектролитный завод и завод «Карабашмедь». РМК известна тем, что не только использует современные технологии, которые в том числе делают производство экологически чистым, но и уделяет большое внимание развитию территорий своего присутствия.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:41 На время нереста на Южном Урале ограничивается рыбная ловля

Ограничения касаются вылова рыбы в определенных реках, озерах и водохранилищах, а также вылова конкретных видов рыб. В минэкологии Челябинской области напоминают, что за нарушение правил рыболовства предусмотрена административная и уголовная ответственность.

11:01 На Урале выпал снег: вслед за Свердловской областью снегопады ждут и в Челябинской

Апрель 2024 года отличился уже и 30-градусной жарой, и минусовой температурой. Зимние осадки, начавшиеся 24 числа, уже привели к осложнениям на дорогах, так как водители уже поменяли шины на автомобилях.

10:36 В Челябинской области сыграли больше 300 свадеб за один день

Желающие пожениться южноуральцы выбрали красивую дату 24.04.2024 для того, чтобы связать себя узами брака. В Челябинске в этот день поженились 119 пар, а в Магнитогорске — 37.

Возврат к списку