Воскресенье, 26 Мая 2024

В Челябинске шестого марта отпразднуют Масленицу

24.02.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото Юлии Боровиковой

Праздничные мероприятия пройдут в самых посещаемых парках города

В Челябинске отпразднуют Масленицу шестого марта. Мероприятия будут проводиться в Городском саду имени А.С. Пушкина, парках Гагарина и имени Тищенко, а также в Саду Победы. Информацию сообщает пресс-служба городского управления культуры.

Встречать весну Челябинск будет яркой праздничной программой. На каждой локации жители города смогут принять участие в веселых конкурсах, увидеть зажигательные номера танцевальных и вокальных коллективов, а также посетить гастрономическую ярмарку с масленичными блюдами.

— Кульминацией праздника на всех площадках станет традиционное сожжение чучела Маслены, знаменующее приход весны и тёплых солнечных дней, — рассказали в ведомстве.

Начнутся мероприятия в парках шестого марта в 12:00 и продолжатся до 15:00. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку