Понедельник, 22 Апреля 2024

Челябинцам рассказали, почему молодожены так любят зеркальные даты

26.02.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

На Южном Урале 22.02.2022 в отделениях ЗАГС было зарегистрировано 470 пар и не оформлено ни одного развода  

Председатель Государственного комитета по делам ЗАГС Челябинской области Людмила Рерих пришла в студию утреннего стрим-шоу «Летчик поутру», чтобы рассказать челябинцам, почему обрученные так любят зеркальные даты.

По словам главы ведомства, дата 22.02.2022 в отделениях ЗАГС оказалась более чем праздничной. В этот день сотрудники организации поженили 470 пар и не оформили ни одного развода. Также в зеркальную дату многие родители приходили в отделения ЗАГС, чтобы оформить свидетельство о рождении малышей.

- Почему выбрали эту дату? Во-первых, это романтично, во-вторых, если есть возможность выбора, то почему бы и нет? Бонусом стало то, что это был второй день недели, еще и предпраздничный, - сказала Людмила Рерих.

Популярность зеркальных дат началась с 08.08.2008 – тогда на Южном Урале впервые было зафиксировано столь большое число зарегистрированных браков – 997. Обычно обрученные, которые хотят видеть в свидетельстве о браке красивую дату, заранее подают заявление в ЗАГС. Вот и в этот раз, по словам Людмилы Рерих, самое первое заявление на дату 22.02.2022 подали еще 10 марта 2021 года.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:06 Почти десять тысяч челябинцев поучаствовали в массовых субботниках

За прошлую неделю из города вывезли более трех тысяч тонн мусора. В порядок удалось привести почти 60 процентов территории Челябинска. Но массовая уборка города продолжается. Она будет проходить вплоть до 8 мая. А 27 апреля состоится всероссийский субботник.

11:44 Самолеты из Челябинска в Анталью будут летать все лето — авиарейсы возобновляются

Сразу две авиакомпании начнут возить южноуральцев на популярный курорт в Турции

11:38 Челябинские промышленники предложили ужесточить наказание за экологические фейки

На всероссийской научно-практической конференции в Челябинске было предложено привлекать к административной или даже уголовной ответственности граждан, распространяющих недостоверную информацию об экологическом вреде от промышленных предприятий, а также представителей предприятий, скрывающих негативное влияние на окружающую среду.

Возврат к списку