Среда, 22 Мая 2024

Олег Гербер: «Украинцев и русских профессионально стравили»

27.02.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: https://chelyabinsk.er.ru

Председатель комитета Законодательного собрания Челябинской области по информационной политике, гендиректор АО «Обл-ТВ» обратил внимание, что спецоперация направлена не против народа Украины, а против пришедших к власти националистов

Олег Гербер на своей странице в фейсбуке опубликовал запись о событиях на Украине и о том, что этому предшествовало. Он пишет, что сейчас даже у самодостаточных и окрепших людей складываются неоднозначные впечатления от происходящего.

- Был ли выбор? Вообще да, был! Но ведь не устроило это «западных партнеров». Даже не псевдовласти Украины, а именно кукловодов! Им то что. У них там пиво, чипсы, а ужасы с места событий смотрят, как очередной голливудский блокбастер. Так было в Сербии, Ливии, Ираке. Многолетние спекуляции и ложь, - пишет Олег Гербер.

Он напоминает, что раньше в Советском Союзе все жили дружной многонациональной семьей, но все это изменилось.

- Много лет назад родители приехали работать на Крайний Север. Нашими друзьями стали семья дагестанцев и семья украинцев. Мы вместе росли, мы пели русские и украинские песни и танцевали лезгинку, отдыхали в Дагестане и на Украине. И как, простите, дошло до такого, что в братской Украине властвуют националисты? Русский язык под запретом? Донбасс под огнем? Поэтому... решение абсолютно верное. Две задачи сразу - и покой на Донбассе, и безопасность нашей страны. Думать, что нам ничего не угрожало - абсурд, ведь нас уже разделили. Людей банально стравили! Последовательно, профессионально. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:50 Челябинская область вошла в топ-3 по числу предприятий, награжденных за качество

За последние четыре года лауреатами конкурса на соискание премий правительства РФ в области качества стали четыре южноуральские организации, работающие в сферах машиностроения, металлургии, приборостроения и научно-производственной деятельности. Эксперты премии отмечают, что конкурс — действенный инструмент, который помогает регионам динамично развиваться.

14:48 В музее-заповеднике «Аркаим» туристы смогут пожить в юртах кочевников

Уже в этом году гостей музея-заповедника «Аркаим» в Челябинской области ожидает немало сюрпризов. Туристы смогут остановиться в комфортабельных мобильных домах в нижнем лагере или в юртах, чтобы ощутить себя кочевником. Также в «Аркаиме» откроется ленд-парк с интересными скульптурами. А в течение лета здесь пройдет три фестиваля.

13:35 Улицы Челябинска украсят 2700 кашпо с петуниями

Высаживать цветы в городе начнут уже в ближайшие дни. Специальные кашпо смонтируют на барьерных ограждениях вдоль дорог. В них будут цвести более 22 тысяч ампельных и каскадных петуний.

Возврат к списку