Четверг, 30 Июня 2022

Российские оппозиционеры попросили западные страны не лишать их депозитов и имущества за рубежом

27.02.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Олег Каргаполов

Челябинский политолог Андрей Лавров считает, что в этом случае за красивыми словами кроется обычный обывательский интерес сохранить свое накопленное за рубежом добро

Напомним, как сообщила газета «Взгляд», оппозиционеры попросили западные страны не лишать их имущества за рубежом. В частности, телеведущая Ксения Собчак поддержала призыв финансиста Андрея Мовчана к Западу не распространять санкции на российскую оппозицию.

Собчак ссылается на слова, в которых Мовчан выражает обеспокоенность относительно «санкций на россиян, не имеющих никакого отношения к российской политике или даже активно ей оппонирующих». По его словам, «дело даже не в справедливости, а в том, что ограничение депозитов россиян за рубежом и запреты на выдачу виз играют прямо на руку Кремлю».

Заявления оппозиционеров по просьбе «Губернии» прокомментировал политолог Андрей Лавров.

- Каждый человек всегда остается человеком, и своя рубашка ему ближе к телу. Вполне естественно желание людей сохранить свои преференции, свои удобства, - отметил политолог. - В данном случае мы видим, что шкурный интерес берет лидерство по отношению к чувству солидарности с собственным народом. И это, конечно, показатель того, что главное для наших оппозиционеров – вырыть себе удобную ямку. За красивыми словами мы наблюдаем совершенно обычные интересы обывателя, озабоченного сохранением своего добра и имеющихся у него удобств.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:19 Во дворах Челябинска появятся футбольные поля с искусственным газоном

Покрытие сможет пережить любую уральскую погоду и прослужит много лет

14:18 Владимир Якушев: «Выборы всех уровней требуют повышенного внимания»

11 сентября в Челябинской области состоится 71 избирательная кампания

13:50 Рабочий в Челябинске упал в четырехметровый котлован и получил многочисленные травмы

В эвакуации 35-летнего мужчины медикам помогали сотрудники службы спасения

Возврат к списку