Четверг, 25 Апреля 2024

Челябинцев попросили не выходить на лед

28.02.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

Плюсовые температуры ослабили ледовый покров на водных объектах

Жителей областной столицы настоятельно попросили не выходить на лед. Об опасности ледового покрова рассказал заместитель мэра Челябинска по городскому хозяйству Александр Астахов сегодня, 28 февраля, во время аппаратного совещания администрации города.

- С приходом плюсовых температур наблюдается значительное ослабление ледового покрова на реке Миасс. Прошу жителей города проявить сознательность и не выходить на лед, чтобы избежать трагических случаев. Поисково-спасательная служба на водных объектах продолжает осуществлять патрулирование и проведение профилактических бесед о запрете выхода на лед, - сказал вице-мэр. 

Ранее «Губерния» рассказывала, что для жителей Челябинской области участники добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» создали хорошую памятку о том, как не стать жертвой тонкого льда, и разместили ее на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Ознакомиться с этой памяткой можно в нашем материале.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:41 На время нереста на Южном Урале ограничивается рыбная ловля

Ограничения касаются вылова рыбы в определенных реках, озерах и водохранилищах, а также вылова конкретных видов рыб. В минэкологии Челябинской области напоминают, что за нарушение правил рыболовства предусмотрена административная и уголовная ответственность.

11:01 На Урале выпал снег: вслед за Свердловской областью снегопады ждут и в Челябинской

Апрель 2024 года отличился уже и 30-градусной жарой, и минусовой температурой. Зимние осадки, начавшиеся 24 числа, уже привели к осложнениям на дорогах, так как водители уже поменяли шины на автомобилях.

10:36 В Челябинской области сыграли больше 300 свадеб за один день

Желающие пожениться южноуральцы выбрали красивую дату 24.04.2024 для того, чтобы связать себя узами брака. В Челябинске в этот день поженились 119 пар, а в Магнитогорске — 37.

Возврат к списку