Воскресенье, 26 Мая 2024

Ольга Лиховидько: «Все силы должны консолидироваться для оказания помощи беженцам с Донбасса»

02.03.2022 Корреспондент: Елена Крайнева

Заместитель председателя правления общества «Знание», заместитель председателя Общественного совета при министерстве социальных отношений региона рассказала о помощи, которую готовы оказать в Челябинской области приезжающим из Донбасса

Ольга Лиховидько рассказала, что ситуация на Украине и помощь, которую может оказать регион людям, покинувшим свои дома из-за неспокойной обстановки в ЛНР и ДНР, недавно обсуждались на заседании Общественного совета в региональном минсоцотношений.
  - Во время спецоперации, которая сейчас ведется на территории Донбасса для защиты граждан ЛНР и ДНР, в первую очередь нужно подумать о тех, кто вынужден бросать свое жилье, искать убежище в России. Если сначала казалось, что беженцев будет немного, то сейчас понятно, что их может оказаться достаточно много. В этой непростой ситуации все силы должны консолидироваться для оказания помощи беженцам с Донбасса. Чем мы можем помочь обсуждали на внеочередном заседании Общественного совета при министерстве социальных отношений Челябинской области. Министр Буторина Ирина Вячеславовна подробно рассказала о мерах поддержки для вынужденных переселенцев в случае их прибытия в нашу область.

Органы власти в нашем регионе готовы помогать прибывающим людям. Как и заместитель председателя Общественного совета при министерстве социальных отношений региона, наш эксперт видит, что весь наш некоммерческий сектор готов присоединиться в помощи переселенцам. И это не только сбор гуманитарной продукции, но и содействие адаптации, реабилитации. Коллеги из НКО готовы включать в свои социальные проекты нуждающихся в помощи независимо от гражданства.

- Члены правления общества «Знание» также приняли решение о поддержке вынужденных переселенцев. Готовы оказывать консультационную, психологическую поддержку, содействовать взаимодействию с органами власти, вести работу по правовому и «цифровому» просвещению. Кровопролитие никому не нужно, мы против нацизма и за скорейшее завершение этой ситуации, - говорит она.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку