Понедельник, 27 Мая 2024

На Южный Урал приехали 33 беженца из ЛНР и ДНР

02.03.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина

Вынужденные переселенцы нашли приют у родственников, проживающих в регионе. Пункты временного размещения не задействованы.

В Челябинскую область самостоятельно приехали 33 беженца из ЛНР и ДНР. Вынужденные переселенцы, в числе которых и 14 несовершеннолетних, нашли приют у родственников, проживающих в регионе. Пункты временного размещения пока остаются незадействованными, сообщает пресс-служба министерства социальных отношений Челябинской области.

Глава ведомства Ирина Буторина сообщила, что всем беженцам, приехавшим на Южный Урал, в соответствии с постановлением президента РФ будет предоставлена единовременная материальная помощь в размере десяти тысяч рублей.

- С каждой семьей установлен контакт и организована индивидуальная работа, в том числе мероприятия по социально-бытовой и трудовой адаптации. Решаются вопросы по оформлению документов, медицинских полисов, устройства детей в образовательные организации, - прокомментировала министр социальных отношений Ирина Буторина.

Для беженцев из ЛНР и ДНР работает круглосуточная горячая линия. Получить необходимую консультацию можно по телефону 8-800-201-90-33.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей»

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку