Вторник, 24 Мая 2022

«Наши военные выполняют задачи по защите страны от нацистов, захвативших власть на Украине»

04.03.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: группа в социальной сети «ВКонтакте» «Морское собрание Челябинской области»

Председатель общественной организации «Морское собрание Челябинской области» Валерий Казанцев напоминает, что в Великую Отечественную войну украинские нацисты были самыми жестокими

События, которые происходят сейчас на Украине, были ожидаемы, считает Валерий Казанцев и вспоминает историю Великой Отечественной войны, когда, по его мнению, там зародился нацизм.

- Украинские нацисты подчинялись германским оккупантам и были самыми жестокими, - говорит Валерий Казанцев. - Их руками совершались казни русских солдат, мирного населения. Об этом свидетельствуют достоверные факты, это доказано судами, которые проходили над нацистскими преступниками. Мы в 1945 году остановили нацизм. Но сейчас на Украине он проник во все слои общества.

Валерий Казанцев рассказал «Губернии», что ему пришлось лично столкнуться с нацистскими настроениями, которые процветали на Украине в последнее время.

- Последний раз я был там три года назад, незадолго до пандемии. И я был поражен, насколько нацистские настроения захватили там общество, - рассказывает Валерий Казанцев. - Людей там так задурманили, так идеологически обработали, что это даже страшно. Приведу один эпизод, которому был сам свидетелем: когда приходишь в ресторан, тебя встречают словами: «Украине слава». Если не скажешь в ответ «Слава Украине», на тебя будут косо смотреть.

Валерий Казанцев уверен, что сейчас наши военные выполняют задачи по защите страны от нацистов, захвативших власть на Украине.

- Так же, как делали это наши отцы и деды в Великой Отечественной войне, мы защищаем мир на Украине, на территории нашего государства и во всем мире, - говорит он. - Если мы не остановим их (нацистов – ред.) там, на Украине, то они будут здесь: в Москве, в Челябинске, в Севастополе, во Владивостоке. Захват нацистами Украины – это захват в конечном итоге и нашего государства. Мы остановили идею уничтожения нашего народа в Великой Отечественной войне, мы должны остановить уничтожение нашего народа на Украине. Если этого не сделать сейчас, это будут делать наши правнуки.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 23 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

16:47 Юные актеры из Центра помощи детям поставили спектакль о Великой Отечественной войне

Премьерный спектакль увидели сотрудники компании «НОВАТЭК»

Возврат к списку