Вторник, 5 Июля 2022

Пять машин скорой помощи приобрели для Магнитогорска и Пласта на членские взносы единороссов

18.03.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Направить деньги на покупку машин для врачей предложил губернатор, секретарь регионального отделения «Единой России» Алексей Текслер

Новые автомобили скорой помощи прибыли сегодня в Магнитогорск и Пласт. По предложению губернатора Алексея Текслера они были приобретены на членские взносы представителей челябинского регионального отделения партии «Единая Россия». Так партийцы решили поддержать врачей, которые сейчас находятся на передовой линии борьбы с коронавирусной инфекцией.

Машины укомплектованы современным оборудованием, имеют полный привод и высокий клиренс и станут хорошим подспорьем для организаций системы здравоохранения. Четыре автомобиля будут работать в Магнитогорске, один отправится в Пласт.

- Мы ежегодно обновляем парк машин скорой помощи в регионе, - подчеркнул губернатор. - На станции Магнитогорска работают 45 машин, фактически десять процентов обновили сейчас за счет этой поставки. Частично старые машины будут списаны. Это значимая помощь и поддержка для здравоохранения Магнитогорска.

Глава региона отметил, что ситуация с коронавирусом стабилизируется, есть снижение заболеваемости, в два с половиной раза сократили количество ковидных коек, но задачи перед здравоохранением стоят масштабные.

- Кроме коронавируса есть другие заболевания, которые, к сожалению, никуда не ушли, - напомнил Алексей Текслер. - Мы продолжаем все программы, которые у нас есть в регионе, в том числе модернизацию первичного звена, капитальные ремонты, приобретение необходимого оборудования. Здравоохранение сегодня активно работает над тем, чтобы все текущие задачи были решены.

Напомним, как ранее сообщала «Губерния», в феврале на членские взносы и личные пожертвования членов регионального отделения партии «Единая Россия» также по инициативе губернатора в медучреждения области были приобретены десять машин неотложной помощи.

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку