Вторник, 5 Июля 2022

«Я стелс-омикрон»: новую разновидность коронавируса ожидают в Челябинской области

22.03.2022 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: минздрав региона

Новый штамм, который выявлен в мире и пришел уже в Россию, характеризуется еще большей заразностью

В ближайший месяц Россия может столкнуться со всплеском варианта коронавируса BA.2, известного как «стелс-омикрон». Об этом заявляют иммунологи.

Данный штамм уже господствует в мире – в нашей стране от тоже выявлен. «Стелс-омикрон» отличается еще большей заразностью. По словам Михаила Мурашко, главы Минздрава РФ, «стелс-омикрон» имеет все шансы стать преобладающим штаммом. В Москве он уже превалирует по количеству случаев над BA.1.

- В мире распространяется новый штамм - «стелс-омикрон», который характеризуется еще большей заразностью. В России он также выявлен, поэтому нужно крайне внимательно следить за дальнейшим развитием ситуации, - отметил полпред президента России в УрФО Владимир Якушев на совещании с главными федеральными инспекторами регионов.

По его словам, темпы распространения COVID-19 в уральских регионах за прошлую неделю замедлились: количество новых случаев снизилось наполовину. Полпред при этом обратил внимание на то, что расслабляться рано. Эксперты хотя и замечают, что новый штамм вряд ли будет таким же, как «омикрон» по последствиям, предугадать течение ковида невозможно.

Напомним, что в Челябинской области больницы и поликлиники стали переводить на плановый режим работы.

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку