Пятница, 1 Июля 2022

Алексей Текслер: «Все планы по строительству соцобъектов должны быть реализованы в полном объеме»

24.03.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: ПУЛ74

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что возведение всех социальных объектов с бюджетными инвестициями будет под контролем, также «никакие внешнеполитические обстоятельства не меняют у нас утвержденные планы по реализации национальных проектов»

На совещании с членами правительства и главами муниципалитетов губернатор Челябинской области еще раз обратил внимание, что все планы по строительству социальных объектов в регионе должны быть реализованы.

- Прошу контролировать ход строительства всех социальных объектов на территории муниципалитетов, - сказал Алексей Текслер. - В условиях, когда происходит удорожание стройматериалов и работ, важно обеспечить неукоснительное соблюдение графиков строительства объектов с бюджетными инвестициями.

Губернатор потребовал особое внимание уделить ремонтам школ и поликлиник. Попросил он контролировать и расселение аварийного фонда. По словам Алексея Текслера, у застройщиков возникают некоторые проблемы, но они решаются.

- Если есть какие-то сигналы, прошу информировать областной минстрой, не нужно молчать и ждать, когда что-то изменится. Все строительные планы должны быть реализованы в полном объеме, - обратился глава региона к своим подчиненным.

То же самое касается и реализации национальных проектов.

- Никакие внешнеполитические обстоятельства не меняют у нас утвержденные планы по реализации национальных проектов, - добавил Алексей Текслер.

Ранее, как сообщала «Губерния», губернатор пообещал жесткую реакцию на повышение цен в строительной сфере. По его словам, не надо гнаться за долларом, так как многие составляющие в строительной сфере российского производства. А проекты с использованием импортной составляющей надо пересмотреть, чтобы ориентироваться на отечественных производителей.

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку