Четверг, 13 Июня 2024

На Южном Урале нашли четыре вида фальшивого сливочного масла

11.04.2022 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Дмитрий Куткин

Все они под разными названиями производились на одном предприятии в Озерске

Произведенное в Челябинской области сливочное масло четырех марок было признано фальшивым, так как в нем были найдены растительные компоненты.

«Как показали лабораторные исследования, во всех пробах имеются растительные масла и жиры на растительной основе, поэтому реализуемая продукция не может называться сливочным маслом», — сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.

Как выяснили специалисты ведомства, вся продукция изготавливалась в одной компании, находящейся в Озерске, но в продажу поступала под разными брендами и торговыми марками. Поддельное сливочное масло успело поступить в магазины многих регионов Урала и центральной части России.

Производителям грозит административное наказание. Россельхознадзор регулярно вносит названия фирм-нарушителей в специальную таблицу. Ведомство обратилось к главам всех муниципалитетов с рекомендацией использовать ее при проведении закупок.

Ранее в Челябинской области рабочая группа, состоящая из представителей министерства сельского хозяйства, прокуратуры и регионального управления Федеральной антимонопольной службы, начала проводить рейды в магазинах и на рынках с целью оперативного мониторинга цен на социально значимые товары.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:54 В школах Южного Урала появляются цифровые лаборатории и кабинеты робототехники

В Челябинской области к лучшему меняются не только крупные города. Среди изменений последних пяти лет глава Межозерного городского поселения Верхнеуральского района Вадим Хакимьянов выделяет оснащение школы новым оборудованием, реконструкцию Дома культуры и строительство ФОКа.

#КурсТекслера

20:30 Три главные новости четверга, 13 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:05 За пять лет в Сосновском районе построили почти два миллиона квадратных метров жилья

По словам главы Сосновского района Евгения Ваганова, динамика жилищного строительства за последние пять лет была такой, что фактически был построен еще один район. Район, который еще недавно воспринимался как сельский и пригородный, стал местом привлечения тысяч людей и стал инвестиционно привлекательной территорией.

#КурсТекслера

Возврат к списку