Вторник, 28 Мая 2024

На Южном Урале нашли четыре вида фальшивого сливочного масла

11.04.2022 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Дмитрий Куткин

Все они под разными названиями производились на одном предприятии в Озерске

Произведенное в Челябинской области сливочное масло четырех марок было признано фальшивым, так как в нем были найдены растительные компоненты.

«Как показали лабораторные исследования, во всех пробах имеются растительные масла и жиры на растительной основе, поэтому реализуемая продукция не может называться сливочным маслом», — сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.

Как выяснили специалисты ведомства, вся продукция изготавливалась в одной компании, находящейся в Озерске, но в продажу поступала под разными брендами и торговыми марками. Поддельное сливочное масло успело поступить в магазины многих регионов Урала и центральной части России.

Производителям грозит административное наказание. Россельхознадзор регулярно вносит названия фирм-нарушителей в специальную таблицу. Ведомство обратилось к главам всех муниципалитетов с рекомендацией использовать ее при проведении закупок.

Ранее в Челябинской области рабочая группа, состоящая из представителей министерства сельского хозяйства, прокуратуры и регионального управления Федеральной антимонопольной службы, начала проводить рейды в магазинах и на рынках с целью оперативного мониторинга цен на социально значимые товары.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 27 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:56 Челябинская область будет развивать туризм в сотрудничестве с Узбекистаном

В Ташкенте Алексей Текслер заключил соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и Навоийским и Бухарским областями Узбекистана. По его словам, регионы могут сотрудничать не только в сфере промышленности, но также в сферах образования, культуры и туризма.

18:04 Челябинскую область и Узбекистан может связать прямой авиарейс

Возможность запуска прямого самолета из Челябинска в Ташкент или Самарканд обсудили губернатор Алексей Текслер и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов

Возврат к списку