Среда, 28 Февраля 2024

Для нового троллейбусного парка в Челябинске исследовали грунт на глубине шесть метров

20.04.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Иллюстрация: компания «Синара»

Компания «Синара — городские транспортные решения Челябинск» представила проект депо, а также рассказала об инженерных изысканиях для модернизации троллейбусной инфраструктуры в городе

Утверждено архитектурное решение по будущему виду нового троллейбусного депо в Челябинске на улице Артиллерийской. Группа «Синара — транспортные машины» (в этот холдинг входит и компания «Синара — городские транспортные решения Челябинск») завершает в данный момент инженерные изыскания. Проводятся они не только на территории депо, но и в рамках модернизации всей троллейбусной инфраструктуры в городе.

Как выяснилось, специалисты исследовали грунт на улицах, чтобы рассчитать нагрузку при проектировании новых опор для контактной сети. Геологи бурили отверстия на глубину около шести метров. Как пояснили в пресс-службе компании, в зависимости от состава почвы на каждой улице будут решать, какой фундамент для опор контактной сети необходим — стандартный или усиленный.

Предполагается, что на более 70 километрах троллейбусных маршрутов (их и проверяли) будет около трех тысяч опор, часть из них придется заменить. Изучались проспект Ленина и улица Героев Танкограда, проспекты Свердловский и Комсомольский – словом, все основные магистрали мегаполиса.

Ранее «Губерния» уже сообщала, что в 2023 году частный инвестор должен сформировать парк новых низкопольных троллейбусов, реконструировать депо, отремонтировать подстанции и т.д. и т.п.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 28 февраля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:21 Ирина Текслер приобрела для бойцов спецоперации облегченные бронежилеты

Учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер приняла участие в творческом вечере «В поддержку Защитников Отечества», который уже во второй раз проводит челябинский НХТ

19:46 Челябинские власти выставили миллионные иски трем дорожным подрядчикам

Плохую уборку снега с дорог мегаполиса мэрия оценила в общей сложности в 246,7 миллиона рублей. В ответчиках заявлены московская фирма «Ойкумена», компания «Союз автодор» из Иваново и челябинская фирма «ЭлектроСтрой».

Возврат к списку